※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月検診で先生が赤ちゃんを荒く扱い、驚いた。他の方も同じ経験ありますか?

7ヶ月検診のときにギャン泣きしていたのですが先生が赤ちゃんを立たせて左右に振り回しながら立てるでしょー!っと何度も立たせようとしたり、泣きながらお座りしている中グラグラしていたら勢い良く真っ直ぐに戻したりしててなかなか手荒いことをするなぁと思ったのですが、、、
普段から揺らしすぎないようたいせつに扱ってきたのでびっくりしました、みなさんの検診のときもこんなかんじでしたか?

コメント

あーぷん

子供を座らせて(完璧に腰座ってない)両手を持っていきなり離して、その時のびっくりした反応を見る時は『なんだこいつ??🥶』って思いました笑笑

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

結構ヒヤヒヤ?することしますよねー🙄💦

• 6月21日
hana 🪷

絶賛人見知りでギャン泣きしちゃいましたが
そんなに手荒くなかったです 😲💦

泣きが落ち着くまでぎゅっとしててあげてくださいね!とか

先生や看護師さんが触ると泣いちゃう時は
ママも一緒にお手伝いしてもらえますか?とか

泣いてしまってなかなか出来ない項目については
普段どうか聞かれ 普段は出来ると伝えると
動画とか写真とかあったりしますか〜?ってそっちを見てくれたりしました 😌✨

街クリニックです 🏥

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

やっぱり手荒いですよね⁉️🙄
    そうゆう優しい感じを想像していたのに怖くて泣いてる赤ちゃんに対してあまりにスパルタすぎて本当に可哀想でした🥲

• 6月21日
  • hana 🪷

hana 🪷

手荒いと思います 🙁🙁
    親の自分達でもしない雑さを他人にされるとイラッとしちゃいます 🙁🙁

うちがかかりつけにしているところは
    優しくてとてもいいんですけど逆にみんなにその対応なので予約してても+1〜2時間くらい押します 😥😥

• 6月21日