※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
め
妊娠・出産

自然流産待っている際、出血と小さな塊が出たが痛みはない。これは胎盤か?出血は続くか?

自然に流産を待ってるんですが、
2、3日前から出血があり、さっきトイレで頑張ったらポトンと小さな塊が出ました!痛くもなく、これはタイノウなのでしょうか?大出血もなくて、、、これからまだ出血するのでしょうか?

コメント

ししまる

今9週ですか?
9週であればおそらくまだこれから塊や大量の出血がありますよ(>_<)

• め

流産といわれたのは8周くらいですが、、、大きさ的には全然小さかったと。

• 2月3日
  • ししまる

ししまる

そうなんですね(>_<)
    私が以前6週で出血し流れたときは、かなりの量の出血と塊が出ました。
    腹痛は生理痛かな?くらいでしたが…
    お身体大事にされてくださいね。

• 2月3日
  • め

来週受診予定なので、出るならそれまでに全部出て欲しいですなぁ~(*´∀`)

• 2月3日
ゆみ

私も自然に流産したときは痛みも全くなく大量に出血したわけでもなくさおさんと同じように塊がててきました。なので自然にでてきた可能性もありますので病院で内診してもらって確認してもらうのがよいとおもいます。私の場合は自然にでてきたので薬を何日かのんで手術はしなくてすみました。

• め

大出血もなく完全流産立ったんですか?
    来週病院にいってみます!

• 2月3日
NO☆KE♡MI

私が自然流産した時は、結構大きめの胎盤と胎嚢が一緒に出てきましたよ
出てくる時は、下腹部からお尻からどこが痛いのか分からないくらい痛くて、出てきたって感じでした
まだ出るような気もしますが、心配なら病院に連絡したらどうでしょう?

UK

私も稽留流産と診断され、小さな塊がでてきました。そこから生理の終わりかけのような感じで出血があったと思います…。
私の場合は気づいたらナプキンに塊が出てたという感じでしたが、それまでにこれも生理痛と同じような痛みがあってロキソニン飲んでいいと言われたのでロキソニン飲んで寝てました。
自然に出てきたんだと思いますが 子宮内に残ってる場合があるので もし綺麗に流れていれば なにもないですが 残っていたりすると 取り除く必要があります!

• UK

UK

あとなるべく早く病院に行く方がいいです!
    出てきた胎嚢も病院へ持って行くと検査もしてくれるので 持っていけるのなら持って行くといいです。あとはお身体ゆっくり休めてくださいね^ ^

• 2月3日
ぽにょぽっぽ

私は稽留流産で、手術しましたが、その前にでっかい血の塊でたので持って行きましたが、やはり手術しました!
結構でかいものですよ!

• め

やはりデカイの出ますよね~。
    これから出るんですかね~?
    不全流産ですかね?

• 2月3日
しわき

私が稽留流産したときは、にゅるんと塊出てきました。3cm大くらいかな。出る感覚わかりました。それをもって病院行って、経膣エコーしてもらったら、完全流産できてると言われ手術は不要でした。

あいあい

同じ感じで去年10月に自然流産待ちました!これから大出血やもっと固まり出ると思います!

私は7w相当の胎嚢のみで、潰れてるから出血少ないと思うって言われてましたが、全然大出血でした!
夜中から明け方まで苦しみました(>_<)

痛みは個人差ありますが、頑張って乗り越えて下さい!
固まり出たり、痛み治まったら時間外でもなるべく早く受診された方が良いと思いますよ。
私は土曜日の明け方に時間外で受診して、子宮に残留がないか確認してもらいました。完全流産でした。