その他の疑問 夫の会社から出産祝いで現金をいただきました。内祝いを送ろうと思って… 夫の会社から出産祝いで現金をいただきました。内祝いを送ろうと思ってたんですが、夫から「福利厚生から出たお祝い金には内祝いしなくていいみたいやで」と言われました。ただ、今回夫が会社で初めて育休を取得させてもらったこともあり、お菓子を送ろうと思ってます。その場合、のしは「出産内祝い」でしょうか?それとも「御礼」でしょうか? 最終更新:2023年6月20日 お気に入り 育休 出産祝い 夫 お祝い 出産内祝い お菓子 会社 アクアマリン(1歳8ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント ママリ 「御礼」で良いかな、と思います😊 6月20日 アクアマリン ありがとうございます!「御礼」で送ります✨ 6月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アクアマリン
ありがとうございます!「御礼」で送ります✨