※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

英語教室から週2回恐らく勧誘電話が来ます(電話番号2.3種類、検索した…

英語教室から週2回恐らく勧誘電話が来ます(電話番号2.3種類、検索したら英語教室)断りの電話って効果ありますか?

500円の体験したことがあり教材費が50万高すぎな
真向かいに自宅型英語教室があるのでそれを理由に断ろうと思ってたら日本人の先生なんでしょ?とご近所さんを下に見てたのでこれはないなと思い丁寧に断ったらありがとうございますもなくブチッでキレて帰ったこともあり

Googleの口コミに体験断ったがお礼がなかったと書いてしまったので削除依頼の電話なのかなとかでもそんなことないか、

そもそも電話番号変えて電話してくるのもあり得ないし、一回もうかけてくるなと伝えようか迷ってますが効果ありますかね

コメント

ゆゆ❤︎

もう関わるつもりないならその電話番号全部着信拒否でもいいんじゃないですかね?
そういう勧誘系全部そうしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口コミ削除依頼だったらどうしようと思ってましたがもしGoogleが判断したら削除されるだろうし、削除依頼なら弁護士通じたお手紙がくるはずなのでとりあえず着信拒否します〜

• 5分前
はじめてのママリ🔰

ペッパーキッズクラブってとこからけっこう勧誘ありましたー。英語の教材50万高すぎです。
今は楽しいオンライン英語もありますし、公文もありますし、個人の自宅教室もいいと思います❣️高い教材でディズニー英語とかも流行らないですよ。高い教材払っても周りは、小学生くらいになるとみんなつまらなくなって教材ポイってかんじで続かない子多いです。

他に通うとかも言わず、英語は今考えてないので電話してこないでください、とはっきり伝えた方がよいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、ですよね高すぎです、飽きてゴミになりそうで断って正解でした。

いっそ伝えようと思ってましたが2つ電話番号拒否してまた別の電話番号から来たらいい加減言おうかなと思います、

• 2分前