※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

発達グレーや発達障害がある場合、学校では授業に積極的に参加&勉強はつ…

発達グレーや発達障害がある場合、学校では授業に積極的に参加&勉強はついていけてる&話を聞けるけど、外では手に負えない時があるといったパターンはありますか?🫤

自分の子ではないですが周りにいる男の子の話です。
その子と初めて公園で遊んだ際、楽しくて何度も奇声のような大きい声を出したり、周り気にせず大きな木の棒を叩きつけて危ないシーンがありました。また、遊びに夢中で自分の荷物を無くして130センチくらい身長あるのですが大泣きしてお母さんに抱っこしてもらいそのまま帰っていきました。
あとは嫌な事をしてきた子の親にこんな事された!と都度言いにいったり、指摘や注意を周りにする事が多いです。

正直側から見て何か発達にあるのかな?と疑問を抱いたのですが授業参観のときは別人のように静かでむしろ意欲的に授業に参加していて優等生系にみえました👏🏻

その子と自分の子が相性かなり悪くてトラブル増えてるので、どうなのかなと参考までにお聞きします💦🙇‍♀️

コメント

まろん

診断済みの子がいます。
いろいろなパターンがありますね。

我が子は自宅では激しく外では大人しいです。なかには自宅・外ともに激しい子もいます。知的障害がなくても凸凹が大変なこもいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

• 37分前
はじめてのママリ🔰

ありますね。発達検査で知能も運動もすごく優秀な結果で運動会ではリレーのアンカーだったり、なんでも負けず嫌いですごく出来る子。友達も多いですが、同じ学年のレベルでは物足りない子で家で爆発しているそうです。重度精神障害の手帳をもらっていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 15分前