看護師7年目で、産後5年のブランクがあり、回復期リハビリテーション病院で働いています。育児と仕事の両立が大変で、やりがいを感じられず、子供の発熱で帰るのが難しい状況です。
看護師7年目で、産後5年のブランクがあって、回復期リハビリテーション病院で6月から仕事してます。
時間は、育児や家庭のことを考慮して9-13時で働かせてもらっていてすごく助かってます。
しかし初めての回復期で急性期とのギャップがすごいことや、私の他ほとんど、常勤の方ばかりですごく肩身が狭くて、、、仕事内容としても、まだ5回目くらいですが、全然やりがいを感じれなくて。。
今日は子供も発熱がでてたけれど、入社したばかりだったので、帰らせてもらうのいいずらくて、勤務時間の13時までは働いて、速攻迎えにいって、家帰って熱はかったら40.3度まで熱出てて、もうごめんねごめんねの気持ちばかりで😣
弱々しいところばかりですみません。。
- Eicoha(3歳5ヶ月, 5歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です。
独身時代、回復期リハビリテーション科で働いていました。
急性期からの転職して回復期だとやりがいが無いと感じてもしょうがないですよね😢
ままり
私も急性期13年働いて、結婚&出産の為退職。産後、回復リハビリ病院に入社して3年目になりました。
パートなので、入浴係かフリーでやりがいはありません。ただ、子供も小さいし、熱や子供の行事にも寛容な職場で助かってます。私は今子供1番で考えてるので、自分のやりがいは捨てて割り切ってます。それでも、やっぱり葛藤はあります。
私はもう少し子供が大きくなったら急性期戻る予定です。
はじめてママリ🔰
私も、今そんな感じです!!
前回は、集中治療室や一般病棟で働いていましたが今は回復期…
全くやりがいが出ないのあるあるです!!転職も考えましたか!!
が!!!子供のことを考えると
回復期だと、あまりピリピリもしていないですし落ち着いて子供と向き合えるなということもありました!!
私も、子供が小学生ぐらいになったら急性期希望します!!
以外と、回復期で受け持ち患者を持つとやりがいがありますよ!
コメント