※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てきと〜母ちゃん
お仕事

夫の上司に挨拶した際、思わず「こちらこそ」と返してしまい、失敗したと感じています。嫁の立場での挨拶は難しいと悩んでいます。

夫の上司に会い、挨拶をされた時に「いつもお世話になっております」と言われました。

上司なので「いえいえ、こちらこそ!」と思っていたら、それが声に出てしまいました😭笑

今になって「いえいえ、こちらこそ💦お世話になっております!」なんておかしな言い方じゃない!?「こちらこそ」なんて…失敗した…と落ち込んでいます😭

しかも今回に限って凄い偉い人で…

嫁の立場での挨拶って難しいですよね、、

皆さん平気ですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

咄嗟に応えるにはそうなりますよね😂
こちらこそはたしかに違うと思うけど、なんていうのが正解かわかりません😅

• てきと〜母ちゃん

てきと〜母ちゃん

コメントありがとうございます😭
    前もって、上司と会うよ!と分かっている時はそれなりに覚悟を決めてこちらから挨拶をするのですが、パッと現れて「上司!」ってなった時はアワアワしちゃいます笑笑
    自分自身に上司と言えるような上司がいないので余計接し方が分からないです😭
    が、、上司に「こちらこそ!」は絶対違いますよね🤣笑

• 2時間前