※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

職場にいる悲劇のヒロインとの付き合い方に悩んでいます。現在、管理職…

職場にいる悲劇のヒロインとの付き合い方に悩んでいます。
現在、管理職をしています。仕事についてアドバイスや指導をするのですが、その度に「何で私ばっかり」「私にだけ厳しい」「こんなに頑張ってるのに」と言う悲劇のヒロインがいます(アラフォー)
先日も、休憩の取り方について指導したところ「私だけに意地悪を言う」と周りに言ってシクシクと泣き、そのまま体調不良で早退してしまいました。
私なりに言い方には気を付けましたし、上司にも許可を取って指導したので、私の方こそメンタルがやられそうです😇

もう関わりたく無い気持ちもありますが、立場上はこれからも指導しなくてはいけないのでめちゃくちゃ憂鬱です。
仕事は好きですが、悲劇のヒロインが面倒過ぎて管理職辞めたいですし、なんなら転職も考え始めました…

ただの愚痴です。すみません🙇‍♀️

コメント

ママリ🔰

今時の若者かと思いつつ呼んでたら、アラフォーでびっくり🫨

管理職ってやはり大変ですね…。

はじめてのままり

注意しただけでシクシク泣いて早退ってめちゃくちゃ痛いですね😂私もアラフォーですけど、職場で泣くなんてしないです😂🤣

部下のみなさんはわかってると思いますよ!またあの悲劇のヒロインかよ、痛いよね笑って言ってたり、思ってるかと…!ままりさんは悪くないよーってことです

管理職でしたら、悲劇のヒロインを異動にする方が早そうだなと思いました