コメント
はじめてのママリ🔰
今は保育園に入園しましたが、それまでは一時保育で預けてました。
保育園によって翌月の希望日を提出する日が違うので、職場と相談しながらシフトは提出させてもらってました。
私が住んでる地域は一時保育は予約が就労であっても予約が取りにくくて、2つの園で預けてました。
それでも週2くらいしか予約は取れず。。。
月120時間までは預けられるシステムですが、そもそも予約が取れません😅
はじめてのママリ🔰
今は保育園に入園しましたが、それまでは一時保育で預けてました。
保育園によって翌月の希望日を提出する日が違うので、職場と相談しながらシフトは提出させてもらってました。
私が住んでる地域は一時保育は予約が就労であっても予約が取りにくくて、2つの園で預けてました。
それでも週2くらいしか予約は取れず。。。
月120時間までは預けられるシステムですが、そもそも予約が取れません😅
「パート」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
まさにそれが気になってまして!!
予約が取れない場合シフトは週2しか働けませんでしたか?
もしくは誰かに預けた、休んだ等
詳しく教えてほしいです🥲
はじめてのママリ🔰
基本的に週2で働いてました。
預ける人が近くにいなかったので😣
シフトに関しては、一時保育の予約が確定するまで職場には待ってもらってました。
ガッツリ働きたいなら、ちょっと一時保育だと厳しいと思います💦
ママリ
そうだったんですね!
詳しくありがとうございます☺️
週2だと保育園の入園点数低いと思いますが
やはり仕事してないよりは点数上がりますよね!
認可外だと2人で8万越えてしまいそうで
働く意味…となってしまい
はじめてのママリ🔰
私の地域ではそもそもパートだと保育園に入園できないくらいの激戦区のため…
結果的に息子は認可外にしました😭