コメント
Sapi
4歳からなのかずっと入れないのか?ですが
意外と幼稚園入れずに…って人いるみたいですよ😳
うちは年少からの予定ですが
ここ最近の不適切保育のニュースも多く年少じゃなく年中にするか迷ってたりはします🥹
Rマム
2年保育か、親か子が何かの病気で行けないとかもあり得ますね💦
それか稀に小学生までは一緒に過ごしたいという理由でいれない方もいるみたいです
-
はじめてのママリ🔰
そういう理由もあるんですね🤔
ありがとうございます!- 6月14日
はじめてのママリ🔰
4,5月生まれとかではないですか??うちの娘が5月生まれ3歳だけど、まだ年少になってないのでどうかな?と😅
-
はじめてのママリ🔰
3月生まれだったので、4月から年少さんで入れる年齢だったんです!
- 6月14日
ぴぴぴ
私が独身時代に働いてた会社の上司の子供さんが幼稚園行ってませんでした。
なぜですか?と聞いたところ「奥さん家にいるしね(専業主婦)」と返事が。
小学校上がるまで幼稚園には預けてなかったそうです。まぁ、いけないことではないですけどね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔
いろんな、ご家庭がありますね- 6月14日
3-613&7-113
転勤族で、転勤の予定が決まってるからとかですかね。なので、転勤先の幼稚園に途中入園させる予定とか?幼稚園も、その幼稚園の限定の品とかあって地味に出費ですし😅💦
-
はじめてのママリ🔰
そうかもしれません🤔
なんとなく、地元の話し方じゃないようなと思ったので。
幼稚園の道具などを一色揃えるのは、まぁまぁ出費ですもんね💦- 6月14日
まま
私は幼稚園、保育園に入れて無いことに今まで疑問を持ったことなかったです(ㆆ_ㆆ)!
なので、今ふと考えてみたら、それなりにお金も掛かるからいれないのかな?と思いました( ω )ノ
-
はじめてのママリ🔰
お金の問題もあるかもしれませんね🤔
はじめてのママリ🔰
うちの子の場合発達ゆっくりだったので三才の時点では療育に通わせ集団に慣れたところで二年保育の公立幼稚園にいれました。
そんな事情もあるかもですね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
そのような理由かもしれませんね🤔
はじめてのママリ🔰
私も子供が産まれるまで3歳から園に入れるのは当たり前と思っていたのですが
意外と2年保育っていう方も多いことを知りました😳
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
確かに、不適切保育のニュースも目にしますもんね😣
ありがとうございます
Sapi
遠い親戚でも自分で育てたい!と幼稚園入れずにいた方います🙌
4歳になる年齢でも心配だなと思うと悩んじゃいます🥹