10ヶ月の赤ちゃんの個性に悩み。支援センターで遊びにくい、お店では賑やか。お昼寝が難しく、離乳食も食べない。こんな状況でいいのか悩んでいます。
生後10ヶ月もう少しで11ヶ月になります。
赤ちゃんはそれぞれ個性があるとよく聞きますが、最近周りの子と比べてしまいます…。
支援センターなどに行っても後半私にまとわりついてきたりであまり遊べずぐずぐず…(他の子は遊んでたり大人しく座ってたり…)、お店に行くとあーわーうーと賑やかな我が子…周りは大人しくベビーカーに乗っている…。
お昼寝は抱っこからの床置き(成功率3割)じゃないと寝ないからお店でなかなか寝れない…。
離乳食手づかみしない、少食なのか興味ないのか毎食100gいくからいかないかくらいしか食べない…
こんなんでいいのか…と悩みます。
- ママリ(2歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
何も気になりません😌
そんなんでした。今もそんなんです。
外でなんか絶対に寝ないし偏食。
ベビーカー拒否で手繋ぐか抱っこ。
ですが何も気になりません✨
🐤
子ども3人いますが3人ともお昼寝は床ではほとんど寝ませんでしたよ☺️
大体抱っこがおんぶです🙌
床で普通に寝る子がいるのが驚きなくらいです🤣
ベビーカーに乗れるのももって10分とかです🙋♀️
毎日大変ですが色んな子がいると思って、お子さんのいいところを見つけて頑張りましょう☺️❤️
-
ママリ
本当毎日大変ですよね💦
もっと我が子のいい所を見てあげようと思います。- 6月14日
はじめてのママリ🔰
先日11ヶ月になった娘もほぼ同じような感じです😂
支援センターは行ってないですけど家でも後追い激しく私にベッタリです!ベビーカー類もほぼ乗らないです!昼寝も抱っこで寝る→床置きなので外出する日は必然的にお昼寝時間が減ります💦
離乳食も手づかみしない(こないだおやきを作って持たせたら初めて口に入れたあとすぐ床に投げ捨ててました笑)
1回に食べる量も100前後です🍚
-
ママリ
同じような方がいて安心しました😮💨 ベビーカー乗せてもすぐぐずります💦
離乳食もこの月齢でこの量と進み具合が不安です🫤- 6月14日
ママリ
私が気にしすぎるんでしょうかね💦けど同じような方がいて安心しました😮💨