職場で働かない同僚に対処方法について相談。仕事をしない人にイライラし、我慢すべきか悩んでいる。周りは問題ないが、対応に困惑中。
職場で働かない人に対してどう対応しますか?
年は同じくらいだけど、そこの担当は私とその人だけ。
ほぼ私がこなして話ばっかり、、
意地悪とかするわけじゃなくて、ただ仕事したくない人😅
10年くらい勤めてて、私はまだ1年です。
みなさんなら黙って黙々としますか?
ちょっと頑張りましょうよ〜とか話しかけますか?
なんなら辞めますか?
一応医療職です。
上司や周りは、もうこんな人だよね。って感じです。
頑張りすぎないで、私もサボるべきですか?😅
偉い人がいる時は、ちゃんと働くんです、、
いますよねーそんな人
意地悪な人いないし、人間関係悪いわけじゃないから、我慢するべきなのか??
- ままり(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
うちの職場にもいました。
私は性格上手を抜くことができないので、黙々と仕事しました。
店長も面談のときにその人に注意しますが、泣いちゃうみたいで強く言えないそうです😂
意地悪されないなら、私ならしばらく働きます。
はじめてのママリ🔰
私はダメな事は許せないタイプなので、上司にどうにかしろと言いますね。
自分もやらなくて済む仕事なら手を抜くかもしれませんが、結局やらないといけないのならさっさと済ましたいですし…
かと言って2人の仕事を自分だけやるのは許せない(笑)
ましてやその人のせいで仕事を辞めるのはもっと嫌です。
こんな人だと呆れられているのだとしても、その人が仕事をしなくていい理由にはなりません。
上司が指導しないのならせめて担当を変えたり出来ないのでしょうか。
私ならそれくらい強気でいきます!
-
ままり
コメントありがとうございます!
そうなんですよ!なんで2人分働かないといかんと?って感じです。。本人は全然きにしてないし、それが通常らしく、私の時だけじゃなく、他の人の時もずっと喋ってるらしく、周りはスルー
担当、曜日が変えれなくて🥹
あんまりにもやばい時は担当の先生に言ってもらおうと思います!💪🔥- 6月14日
sabo.k
いますねー。
サボるとゆーか、言ったことできない人が多すぎて…
正社員なのにできてない→パートの私がフォロー→はぁ?!?!→給料同じにしろ!!!
同じ条件のパートなのにできない→私がフォロー→はぁ?!?!→差つけてくれ!
めっちゃ思いますが、フォローすることで私のスキル上がるし(笑)上司からの評価も上がるし(笑)ラッキー🤞で働いてます(笑)(今育休中ですが)
私の評価上がって、旦那も評価上がってます😂(笑)(同じ職場なので)
-
ままり
いますよね、、どこにも、、
過去に無視、意地悪、サボりと凄いお局の時はさすがに辞めましたけど、このままぼちぼち頑張ればいいかなーと思ってきました!辞めるのも入るもの体力使いますもんね💦- 6月14日
ままり
職種が違うと思うのでなんともいえないですが、同じ担当ならこれ手伝ってくださいとか具体的にお願いするとかできないのでしょうか。
10年目のひとに、もうちょっと頑張りましょうは角が立つ気がします😅
私は自分の仕事に影響しないなら気にしないので、自分の仕事に集中します。
-
ままり
片付けとか間に合わなさすぎて1人バタバタな時に、夜勤の人に全然片付けされてない!とか言われることがあって、それ以来、必死にしてるんですけど、頑張ってるのにずっと話して、偉い人来た瞬間仕事して、、
なんやねんこいつ。って思うようになってモヤモヤしてたんですけど、休みやすいし、子育てが落ち着くまでは黙々と仕事して頑張ろうと思います!
角を立てずに、ひっそりと仕事しておきます😁😁🔥🔥👍👍- 6月14日
ままり
上に言ったところで、すーーぐサボりますもんね💦
意地悪されないから、黙々と働こうと思います!
私も手を抜ければ良いけど、器材がそのままだと気になるし、片付けてないのも気になるし、、
しばらく様子みようと思います🥹