コメント

chi
私も明日予定日ですが、陣痛全く来ません😂

🧸ママリ
39週1日
経産婦
同じく陣痛来る気配ありません!笑
気配無さすぎて予定日すら超えそうな勢いです、、😂
-
アコ
予定日近いですね😌
こちらも全く気配ありません!!!!笑笑
同じような方がいて安心します😮💨
みんながまだ?まだ?と聞いてくるので早く産みたくて焦ります💧- 6月12日

はじめてのママリ🔰
39w3d
同じく陣痛きませーん😂
上の子は39wで産まれたから期待してたのに!どんどん👶でかくなって産むのが不安です😂
-
アコ
上の子が39wで産まれているのなら
そろそろかな?と期待したいとこですよね🫠💧
なんなら38wくらいから期待しちゃうから長く感じちゃいますね😭笑
なるべく小さいうちに産みたいですよね😭お互い今日陣痛来ませんかね😭笑- 6月12日

はじめてのママリ🔰
私全員予定日超過でした🤣🤣
大きいお腹、愛でておきましょう💕
-
アコ
そうなのですね😍
予定日も100%じゃないですもんね!
あと5日くらいしかのんびり1人時間ないですし、今の時間大切にします♡- 6月12日

hi-ka☆
39w1d経産婦
私も陣痛待ちです😂
今回張りどめ36週まで飲んでたからなのか?遅いです。
今日検診で👶2900gはあるみたいなので早く産みたいではありまーす笑
-
アコ
予定日ほぼ一緒ですね!!
私は先週の時点で2950gあると言われてので明日の検診では3000g超えてるだろうなぁ💧と言う感じです😮💨笑
ビックベイビーになりすぎる前に
お互い産まれますように〜〜〜😭🙏🏾笑- 6月12日

🌸🎀🌱
今日から予定日越えた経産婦です😂!
エコーで頭測れないと下がってきてると言われてますが、おしるしも何もありません!
日中とかお腹張りもしません(笑)💦
-
アコ
予定日越えられたのですね!
もしこのまま何もなかったらどのような流れになるとかこの時点で決まってたりするんですか??🤔
下がってきているの言葉に期待したいですよね😭こちらは胎動すらしっかり感じる時あります笑笑- 6月12日
-
🌸🎀🌱
次の健診が金曜日で40週5日なのでそこで、入院や促進剤とかの説明になってくるのかなと思ってます🥺💦
上の子の時も41週3日で入院しようと決まった、前々日に自然で出てきてくれました!
ほんとそうなんです🥹
もう今日も出ないよ〜みたいにお腹の子元気ですよね笑笑!- 6月12日
-
アコ
そうなんですね!!
それまでになにかアクションあってほしいですね〜😣🙏🏾
上の子と同じくらいになるんですかねやっぱり😩
息子は予定日に破水して2日後に産まれたので今回も予定日なのかなとも思ってるのですがなんせ早く会いたくて😢
こちらは準備🆗だからもう今晩出ておいで〜と息子に言わせました😂😂笑
お互いのベイビーちゃん早く会いに来てくれますように♡♡- 6月12日
-
🌸🎀🌱
前駆陣痛に振り回させてるだけですね〜😭
そうだったんですね!私の産院の先生は、1人目も2人目もそこまで産まれる日かわらないって言ってました〜💦
息子さん可愛い😆
うちの子も毎晩お腹撫でてくれます👍🏻
ほんとに早く会えますように♡- 6月12日
-
アコ
変わらないんですね😂
確かに産院の先生に上の子はどのくらいで産まれたんだっけ?って毎回聞かれます(笑)
毎晩お腹撫でてくれるのも可愛いです〜😍姉妹いいですね♡♡
出産頑張りましょうね✊🏽- 6月12日
-
🌸🎀🌱
私も聞かれます😂
きっと先生も遅れるだろうなと思ってるんだと思います(笑)
小さいなりに分かってるのかな〜って思ってます😆
男の子希望もあったんですが姉妹は姉妹で楽しみです♡
ほんとに頑張りましょ✨️!- 6月12日
-
アコ
明日の検診でも聞かれそうです(笑)
同姓は同姓で絶対可愛いですよ♡
姉妹羨ましいです😌🩷
陣痛&出産怖すぎますが🌦☔️さんも安産でありますように♡- 6月12日
-
🌸🎀🌱
あと何回その会話をすることになるかですね😂
私自身姉妹で大きくなってからの助け合いが特に凄いので良いなとも思ってます🙌🏻♡
ありがとうございます!!母子共無事で頑張りましょ✨️- 6月12日

ままま
予定日まであと3日ですが
まったくなにもないです😂
めっちゃくちゃ
歩いたり動いてるのにー💦
1人目も42週で誘発分娩になり
促進剤&バルーンしました😅
陣痛つかない体質なのかな😨
明日5ヶ月ぶりの内診なので
子宮口どうなってるか
ドキドキです!
-
アコ
予定日近いですね😌
私も陣痛ジンクス昨日から試しまくってますが変化なしです😢
1人目と一緒なのかな、、、って気持ちになりますよね😭😭😭
私も明日検診です!!!
お互いまさかの3センチくらいあいてるよ!だなんて言われちゃったりしますように😣🙏🏾笑笑- 6月12日
-
ままま
3センチウェルカム😂!
子宮口開いてるってわかったら
やる気もめっちゃ出そうですね!(笑)- 6月12日
-
アコ
ウェルカムですね😂😂(笑)
明日の検診で少しでも変化ありますように🙏🏾☘️- 6月12日
アコ
明日!!!
もう今晩にでもなにかあるんじゃないかとソワソワしちゃいますね😩
私自身明日が誕生日なので
今晩あたり陣痛きて誕生日一緒にならないかな〜なんて期待しているのですが、、、こちらも全くその気配ありません🥵💧
chi
先週の検診と全然変わってないみたいで落ち込んでました😂💦
わ!私も1人目の時なんの兆候もなく旦那と同じ誕生日に産みましたよ🩷めちゃくちゃ散歩して、オロナミンC飲んで(笑)、ゆっくりお風呂入って寝たら陣痛きました😂
アコ
検診で変化ないと落ち込みますよね、、、
私も2週続けて子宮口開いてない、降りてきてないとダブルパンチ受けています、、、😣💧
えーー🩷今からめちゃくちゃ散歩して、オロナミンC飲んで、ゆっくりお風呂入ったてchiさんみたいにならないかなー😭
ちなみに寝てから陣痛来たとのことですが、寝てても気づいて起きるもんですか?1人目が破水からでその辺の感覚がわからず😅😅😅
chi
落ち込みますー😂え!結構動いたよ?結構話しかけたよ?ってめっちゃ思いました(笑)
ダブルパンチ辛いですよね😔
ぜひぜひ、気休めでしかないかもしれないと思ってやってみたので、そのくらいの気持ちでやってみてください🥰
起きました!あ、痛いかな?くらいでトイレ行ったりして、少し耐えて、さっきより痛いかもと思って時間測り始めました!気になって寝れなかったので陣痛アプリと睨めっこしてましたよ🙌
アコ
私も明日検診なので変化あるといいです😮💨💧
上の子のお迎えを歩いて行ったので(往復10分程度笑笑)あとオロナミンCとお風呂試してみますね😍笑笑
やっぱり起きるほどなんですね😳
今晩お互いにそうならないですかね♡
同じような方がいてママリにメンタルほんと助けられます😢🩷
chi
ですね!!ちょっとでも進んでると嬉しいですよね🥰
お!早速ですね🩷
10分でもジメジメしてて歩く気になれないので、えらいですよ😂👏
起きました😂ですよね!私も今日お風呂とオロナミンCします(笑)
アコさん1人目も同じくらいの月齢みたいだったので超親近感でした🩷私もめちゃくちゃ助けてもらってます😂
アコ
ホントですね😳上の子も同じくらいの月齢ですね!このくらいになると赤ちゃんお腹にいるとかお兄ちゃんになるんだとかちゃんと認識あるから可愛いですよね😍
我慢させちゃってることもあると思いますが😢
上のお子さんの時は予定日頃産まれましたか???下の子産まれても同い年だなんてご近所さんにいてほしかったです〜😂🩷
chi
可愛いですよね🥰我が家はすでに赤ちゃんに返ってることが時々ありますが…
我慢…ですよね😭入院した時とかよく頑張ってたなーと思ってみてましたが、みんなそうやって成長するんだよと親からも教えてもらいました🩷
上の子は40週5日でした(笑)
今日も今のところすべてこなしましたが何も起こりそうにないです…😂
いやいや!本当ですよね!なんならお隣さんとかだったら最高楽しそうです🩷
アコ
うちも赤ちゃん返りするときあります😂抱っこもしてほしいんだろうなと感じますが彼なりに我慢してくれてます😢♡
小さいのに頑張って我慢してくれててもう愛おしいですね🥰
うちは40週2日で産まれました!似てますね(笑)(笑)
私はchiさん見習って今コンビニまで歩いてオロナミンC買いに来ました!お風呂もゆっくり浸かったしあとは今晩ドーンと来いって感じです😂✌️
お互い産まれたらまたここで報告し合いましょう♡こんなに繋がれたのもなにかのご縁ですし☘️♡
chi
ですよね😂🩷可愛いですよね…
もう寝てる顔とか全然赤ちゃんの頃と変わってる感じしなくて今更毎日写メ撮りまくってます(笑)
えー!そこも!似てますね😵🩷
わ!ステキです👏私もドーンと来いと構えてるんですけどなんか来ない気がしてます…
汚い話、ここ3日間粘液栓みたいなのが出てるんですけど、おしるしって感じでもないんですよね〜💦
ぜひぜひぜひぜひ!!!これでまた近い日だったら最高すぎます😂🩷
アコ
すごい!偶然!
私もそう思って今さっき息子の寝顔写メしました😂👏(笑)
歩いてる時は張ってる感じあるのに帰ってきてベットに寝転んだらいつもと変わらずの感じです🫠(笑)
え!なんらかのサインじゃないですか♡そこから陣痛やら繋がってほしいとこですね😣
近い日だったら凄すぎますよね😳!!報告待ってます👶🏻🩷
chi
えー!もうどういうこと?ってレベルで一緒ですね🤰🩷嬉しいです!(笑)ちなみに今回も男の子ですか?
え…同じくです…(笑)
動いてる時は張るんですけど…今日の検診でNSTした時も入院中よりハリがなかったです。というか、1回も貼りませんでした(笑)
1人目の時は全く何もなかったので全然よくわかんないです😇
お互い頑張りましょうね🩷
グッドアンサーなんて!!!ありがとうございます!
アコ
すごい偶然すぎてビックリしました🫢📷(笑)(笑)
今回は女の子と言われています♡ですが古くからある病院で看護師さん達に先生おじいちゃんだからもしかしたらがあるからね、、、と言われます😂(笑)
我が子も前回のNSTはほぼ寝てました😅今晩も私たちゆっくり寝れてしまうんでしょうか、、、(笑)(笑)
chiさんも頑張ってると思って頑張ります😌✊🏽
chi
アコさーん!!!!産まれました👶🧡
アコ
きゃーー😍🩷🩷🩷🩷
おめでとうございます👏
本当に本当にお疲れ様でした!!!
母子共に無事でしたか??
ゆっくり休めないと思いますがお身体第一にしてくださいね😌🩷🩷🩷
chiさんからの流れで我が子も出てきてくれますように🙏🏾‼️(やはり全然気配はありません🩷笑)
chi
ありがとうございました😂🧡🧡
無事でした!ヘトヘトですが(笑)
ハイすぎでうとうと起きての繰り返し、後陣痛と会陰縫ったのの痛みと骨盤周りの痛みと闘ってます😂💦
結局焼肉からの破水スタートでした😂
アコさん安産であること願ってますよ👩👶🧡🧡
アコ
産んでゴールじゃないですもんね😢
ゆっくりお昼寝できてる今を大事にしておきます💦💦
すごい!ジンクス通り!!🥩
バトンタッチしました🫱🏼🫲🏾私も頑張ります!!!🩷🩷🩷🩷
お疲れのところ連絡ありがとうございました♡ハッピーな気持ちになりました😍😍😍
chi
ですねですね😂💦
でもやっぱり我が子、可愛いですよ🧡疲れててもずーっと眺めてられます(笑)
バトンタッチ🤝🧡何かの縁です、全部お渡しします!!!
こちらこそありがとうございました👶🧡
元気な子、産んでくださいね!!
アコ
chiさ〜ん😂❤️❤️❤️
予定日1週間超過し、本日誘発分娩に切り替えまして、私も無事産まれました🙇🏽♂️
妊娠中助けられました!ありがとうの気持ちを込めて遅れましたがご報告です🙇🏽♂️🙇🏽♂️🙇🏽♂️❤️❤️❤️
chi
アコさーん🧡🧡🧡🧡待ってました!!!!おめでとうございます😂🧡
1週間!!!お腹めちゃくちゃ居心地良かったんですね🥰お疲れ様でした!
私もたくさん助けてもらって、しかも似たところ多めで嬉しすぎでした🧡
まずゆっくりお休みしてくださいね🥰