※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
妊娠・出産

無痛分娩経験された方、もし次出産することがあったら無痛分娩また選び…

無痛分娩経験された方、もし次出産することがあったら無痛分娩また選びますか?
まだ具体的には決めてないですが、いつか2人目も考えています!
1人目の時に無痛希望していたのですが、予定日直前に私がコロナになり、コロナかかったまま出産になってしまい無痛はできないと言われてしまったので普通分娩になりました💦
普通分娩で4時間弱だったので早い方だったのですが、その時に、もし無痛だったらもっと時間かかってたと思うよーと言われました。
2人目は1人目より分娩時間が早くなることが多いと聞くし、1人目より早く終わるなら普通でもいいかなと思ったり、でも少しでも痛みが軽くなるなら無痛にした方がいいかなとか考えてます😂
皆さんならこういう状況なら2人目どっちで希望しますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

無痛(和痛)を予約して麻酔は入れてもらったものの、結局は帝王切開で産んだんですけど🤣

私は迷わず無痛ですね‼︎

痛みに抵抗がないなら普通分娩でお金を浮かせた方がいいと思いますが、痛みが恐怖なら無痛を予約してある!って事だけで心強いです🥹

陣痛から麻酔を入れた時の感動と言ったら…♡笑

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます!
    やっぱり無痛そんなに良かったんですね😂
    たしかに恐怖心は減りそうですよね🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

迷う余地なく無痛です!笑

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

それ聞いちゃうとやっぱり無痛がよくなりますね😂