※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
萌乃
子育て・グッズ

保育所でクレーマーだと思われてしまい、先生との関係がギクシャクしています。

保育所でクレーマーだと思われてます
私の伝え方も悪かったのかもしれません

2週間ほど前、保育所から、子供がいきなり頭が痛い痛いと泣き出していると電話がかかってきて慌てて迎えに行きました
帰ってからは嘔吐、高熱がありましたが1日経つと落ち着いて元気になっていました

腸炎かなと思っていたのですが足にムカデに噛まれた跡がありました
周りの人に聞くとムカデに噛まれても症状がそんな感じだったら大丈夫!と言われたのでそのまま自宅で見てました

朝保育所に行く前は噛まれておらずだったので保育所かな〜と気にしなかったのですが、もしうちの子でなく他の子も噛まれたら悪いなと思い、一様保育所に伝えました

朝保育所に入れに行った時の先生に、保育所にムカデなんていません!と言われました
それでまた夕方保育所に迎えに行った時、別の先生に保育所にムカデなんていません、朝来た時に噛まれた跡があったので家で噛まれた物だと思いますよ!!
と言われました

賠償金!とかどうしてくれるんだ!とかそんな話をしてもおらず他の子に噛まれたら悪いなと話ししたつもりが、変にクレーマーだと思われたようでかなり落ち込みます
その後の先生との関係も少しギクシャクしており、お長面も今まで丁寧に書いてくださっていたのですが簡潔に短文になっていました
申し訳ない気持ちと悲しい気持ちでいっぱいです😔

コメント

ママちゃん

朝の先生に『保育所にムカデなんていません。』て言われたときは、どのような言い方をされたんでしょうか?

さらに夕方に別の先生に言ったのは良くなかったというか、しつこいなと思います😅

• 萌乃

萌乃

保育所にムカデとかいませんよ!と言われました😂💦
    そうですよね、、その辺りもクレーマーだと思われているのかなと落ち込みます、、

• 6月11日
我輩は猫である🐶

その先生の対応おかしいとおもいます。ムカデがいないなんてなぜ言いきれる?しかもその後の対応もあからさまに変わってるのもあり得ないです。
そんなまともな対応もできない人間に子ども預けたくないなっておもっちゃいます。保育士の質が悪すぎますね。

• 萌乃

萌乃

私もきつい言い方した訳でもなく特に気にしてもなかったので、やんわりと伝えたのですがこんなにな状態になってしまってかなり悲しいです😭
    家でムカデに噛まれたらすぐに分かると思うので、、
    勝手な推測ですがいきなり泣いたと言うことはその時に噛まれたんじゃないかなと思います😔

• 6月11日
  • 我輩は猫である🐶

我輩は猫である🐶

私は全くクレーマーだとおもいませんし、保育所に確認するのも間違ってないとおもいます。私が同じ立場でも同じことしてるとおもいます😊
    話聞く限りだと保育所で噛まれた可能性大ですよね。それなのに保育士のその対応、ちょっと許せないです。

申し訳ないなんておもわないでくださいね。あなたは何も間違ってないです。

• 6月11日
  • 萌乃

萌乃

ありがとうございます😭
    保育所の先生との関わり方も分からなくなってきましてどうしたら良いのか、、😔
    可能性大だと思います痛い時はすぐ痛いと言うので噛まれて何時間後に痛いって泣くことはない気がします、、

ありがとうございます😭

• 6月11日
あみ

保育所にどんな伝え方したのでしょうか?
伝え方が悪かったのでは?

私なら
少し確認なのですかうちの子ムカデか何かに噛まれた後がありまして、いつどこで噛まれたのか分からないのですがもし保育所とかなら他の子も噛まれてたりしたら心配ですし大変なので一応確認したくて。と下から入りますかね。

• 萌乃

萌乃

そうなのかもしれないです😔

同じように保育士さんに伝えました😭

• 6月14日