仕事場の友達が急に辞める理由がわからず、気持ちが落ち込んでいます。精神的に不安定で、どうしたらいいかわからない状況です。
仕事場の友達が急に今日やめると連絡がありました。
理由は言えない、今日上司と話して決まったと。
友達はすごく真面目で仕事も頑張ってしている子なので、ミスして辞めるとかも考えにくいです。
少し前に遊んだ時に彼氏いないって話してたので、妊娠したとも考えにくいし、それならおめでたい事なので理由言えないっておかしくないかな?とか…
何か悪い事したかな?と思ったのですが、心当たりもない…
先月も今月も仲良かった人が辞めてしまって、その上友達まで辞めてしまって…
その人達がいないから仕事が楽しくないとか、そういうのはないですけど、突然の事すぎて魂が抜けてしまったような…
最近職員の人数が少なくて、勤務日数も増やされいっぱいいっぱいです…
とにかく今は気分が落ち込みどうしたらいいのかわかりません…
以前精神科にかかっていたのですが、最近は調子が良かったので頓服薬もないし…
パニックじゃないですけど、ソワソワしたり頭の中がぐちゃぐちゃで家の中を滅茶苦茶にしたい気分です
内容がぐちゃぐちゃですみません。
- いそ
コメント

誠くんママ
やめるこは何だかの理由があるので、今は、そっとしといて、またプライベートのお付き合いをしてもらえそうなら、そうしたらどうですか??私も前の職場の子がやめてくのを何十人とみてきたけど、いまだに付き合いをしてるこは、してるし、あらゆる話をしたり、一緒にランチしたりして、気分転換をはかりましたよ(*^.^*)あくまでも私個人の意見ですみません。

誠くんママ
また、遊ぼうっていってくれてよかったですね😁精神的に、いまは辛いとおともうけど、うけとめて、やめた友達が仕事の口とか聞いてくれそうなら、その子に相談するといいですよ。同じ仕事してた同僚だから、仕事の内容とか分かってくれるからいいと思うし😁
でもそれも問題で愚痴ったことが、ばれたりするのももめごとのおこるひとつなので、相手の出方を考えて、話する方がいいときもありますよね😓
でも本当に一人で悩まないで下さいね。
-
いそ
ありがとうございます…
お互い愚痴り合ってたので、しんどくなったら相談してみます!
本当に信頼してる友達だったので辛くて…😓
ありがとうございます!- 2月1日
いそ
回答ありがとうございます!
そうですよね…
理由は言えないと言われたので、聞いたらダメと言うのはわかってはいるんですが…
急にだったのでビックリしてしまって…
また遊ぼうと言ってくれたので、それは嬉しかったです
ありがとうございます!