kaya
そろそろ動き始めた方が良いかなー?って感じがします😊
大体願書の配布は9月〜10月頃なのでそのあたりには一園に絞っていなくては…なので💦
はじめてのママリ
うちは7月1日から満3歳で入園させたかったので12月には見学に行きましたね😊
3月は卒園式、4月の入園式から2ヶ月ぐらいは先生達もバタバタしてるので早めに行った方がいいですね。
kaya
そろそろ動き始めた方が良いかなー?って感じがします😊
大体願書の配布は9月〜10月頃なのでそのあたりには一園に絞っていなくては…なので💦
はじめてのママリ
うちは7月1日から満3歳で入園させたかったので12月には見学に行きましたね😊
3月は卒園式、4月の入園式から2ヶ月ぐらいは先生達もバタバタしてるので早めに行った方がいいですね。
「幼稚園」に関する質問
みなさんならどうされますか?? 金曜日に妊婦健診の予定です。 元々娘と息子を実母に預かってもらって11:30からの予定でした。 しかし、明日から幼稚園が始まり15日まで給食がなくて 11:30にお迎えに行かないといけな…
相談のってほしいです😭 苦手なママ友?友達?と小学校で離れ離れなんですけどまた中学でママとして会います。 子供も同世代です😩 あっちの小学校は人数がおおくてこっちの小学校は全員同じ幼稚園の子。 だからあっちは子…
批判やきついコメントいりません。 シングルマザーになることが決まりました。 幼稚園に通う子どもが1人います。 毎月の収入→パートで手取り約11万 養育費→8万 児童扶養手当→3〜4万になりそう 貯金はトータルで現在850…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント