※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静中。横になると右上頭部がズキズキし、座っていると痛くない。偏頭痛だと思うが、妊娠中に悩まされている。同じ症状の方いますか?

切迫早産で自宅安静中です。横になってる時間がほとんどなので横になると頭痛が辛いです。
右上頭部がよくズキズキします…。
座ってると痛くないです。
同じような方いますか?(>_<)
去年の妊娠前に頭部MRIを受けているので、ただの偏頭痛だと思うのですが、初期にも頭痛に悩まされ、後期にも悩まされてしんどいです(ーー;)

コメント

ふみころん

私も自宅安静中です。
横になっていると、頭痛感じますよね💦ウテメリン飲んでると余計脈が打つ感じです…😥
ひどい時は、カロナール飲んでいいよと言われているので飲んでいます。
枕を高くしたり、時々座ったりしてなんとかごまかしていますが、
横になっているとどうしても脳圧が上がるので頭痛が出やすいようです。

• りんご

りんご

ありがとうございます(>_<)
    脳圧が上がるんですね>_<知らなかったです!

• 2月1日
  • りんご

りんご

お互いがんばりましょう‼︎(;_;)

• 2月1日
たんぽぽ

切迫流産のため妊娠初期からもう二ヶ月も自宅で寝たきりしてますが、頭痛はんぱないです。辛いですよね。。
私はアイスノン等をおでこにのせて冷やしたり、タオルを目を上に置いたり部屋を暗くしたりしてます。明るかったりテレビやスマホの光で頭痛が悪化するのでm(_ _)m

• りんご

りんご

ありがとうございます。
    確かにスマホしかすることないので、ずっと見てるのですがそれも悪化しますよね(;_;)冷えピタ貼ってます!アイスノンもいいですよね!辛いですよね>_<

• 2月1日