※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

切迫早産23週で診断されてしまいました…自宅安静です…同じような方いま…

切迫早産
23週で診断されてしまいました…自宅安静です…
同じような方いませんか、不安で不安でたまりません

コメント

mi

14週から切迫気味、24週から切迫早産で産むまで自宅安静でした🥲

• ままり

ままり

ご連絡ありがとうございます。
    張りがよくわからず、ずっとなんか変と毎週受診、徐々に頸管長が短くなっていたのにフルタイムで働かされ…
    気づいたらギリギリでした。
    本当にちゃんと産んであげられるのか、これからどうなってしまうのか不安でいっぱいです。メンタル保つためにも教えて欲しいのですが、自宅安静中どんなふうに過ごされてましたか?( ; ; )

• 1時間前
紫陽花好き

私は1人目の時、25週くらいに切迫早産の可能性があるので、自宅安静を言われました。
不安な気持ちすごくよく分かります。
自宅安静ってどう過ごしたらいいのかと…

私は自宅安静中
家事全般はやらない方がいい、立ちっぱなしがお腹が張りやすいというのをYouTubeで見たので、
ひたすら横になって、アマプラ見たり、YouTube見たりして過ごしました。

YouTubeで心音(ここね)助産院の切迫早産の動画見て頸管の短さが改善されたってコメントを見たし、私自身も頸管の短さ改善されたのでもしよかったら見て見てください。