切迫早産防止手術後、産休入るまで復帰するかしないか迷います3人目でつ…
切迫早産防止手術後、産休入るまで復帰するかしないか迷います
3人目でつわりでも1.5ヶ月休んでいました。
2人目はつわりから切迫早産防止でシロッカー手術をしてから、産むまで休んでました。
1人目もつわり切迫早産で半分以上休んだので迷惑かけ過ぎではあります。
2人とも37週までもって生まれてます。
周りで同じ手術をした友達みんな割と復帰してます。
医師はせっかく手術するなら休んだ方がいいけど、頚管にも余裕があるしまあ、座った仕事ならいいけど、オススメも止めもしないけど〜という状態。
診断書も休むまで書けるよーと。
2人目はずっとゴロゴロしたら16キロも増えて体力もなくなってトドの様でしたし、職場に迷惑かけてる…と思うとあまり近所もウロウロできずで、隠れて生活みたいなのがしんどかったりしました💦
皆さんなら復帰しますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ラティ
しないです。
というのも、3人目の時シロッカー受けて仕事して(ほぼ事務)、それでも短くなって働いてた事に驚かれました。
そこから張りどめMAX飲んでもたせてました。(1人目の時から産休までもったためしもなく、3人目はその後色々重なって退職しました)
ママリ
2人目からしてますが復帰してます!立ち仕事ですが💡
なので問題ないなら休む選択がないです☺️
ラティ
ちなみに4人目は妊娠発覚と同時に諸事情で、やめました(別の職場)