財布は買っていいと言われたが、旦那にiPadを買ってあげるべきか悩んでいる。
4年ほど使っている財布が壊れてしまいました(;o;)
旦那に新しい財布が欲しいというと、じゃあ俺も何か欲しいと言われてしまいました(^_^;)
私が前から欲しいと言っていた財布が6万程して、ずっとまだいいかーって言って買わずにいましたが、この機会に買い替えたいです。
この場合はやっぱり旦那にも何か欲しい物を買ってあげるべきですか?旦那はiPadが欲しいらしいです。
ちなみに共働きで
私25歳 年収550万、旦那30歳年収450万です。
家事の比率も私が9割なので、同じくらいの稼ぎ(私の方が高いけど、、、)があり、家事も頑張ってるから、買っていい?と旦那に言うと、上に書いたように返されました。
財布は買っていいよ。
との事なのですが、みなさんなら旦那にもiPad買ってあげますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント

むげ
こんばんは(*^_^*)
私はなんでも好きにしていいよ
買いなよって言っちゃうタイプなので
逆に旦那は引け目を感じて
辞めてしまいます(笑)
でももし共働きで
自分の方が年収が上だったら
家事をもっと頑張ってくれたら考える
を、もっと優しい風に言い換えて
旦那に言うと思います🤔

ちょん
私は2人のお金となっているので自分が何か買うなら相手もという考えです(๑•ω•๑)/"
旦那がなにか欲しがることはないですが高い出品があった時はこれ買ったからこれからもお仕事がんばってね👍と言ってます(⑉︎• •⑉︎)♡︎

わくわく
ご主人がかすみんさんと同じくらいの気持ちでiPadを欲しがっているのなら買っても良いかなぁと思います。
でも、俺も何か欲しい!っていうぐらいの気持ちなら、本当に使うものや欲しいものを見つけてから買いに行こう♩ってなりますかね〜(*´꒳`*)
機械音痴で使う可能性が低いなら別のものを勧めるかもしれません笑

ぽんた
買わせません!笑
iPadの方が毎月の通信費などを考えたら高くなりすぎるので(・・;)
20万程のバックを買うとかなら、買ってあげますが。笑
財布が壊れたなら必要経費ですが、iPadは必要ではないですしね。
何か買うなら総額で同じくらいじゃないと私はイヤです。笑

ダンボ
それとこれとは話が別のような…気がします⁈壊れたのでサイフを買うのと、
じゃあ僕も買ってとは。
サイフは六万ほどみたいですが、きっと長年持てるものだと思うし私なら許容範囲です。
そして旦那には私なら買いません笑
旦那の誕生日かクリスマスプレゼントに買ってあげますね٩( ᐛ )

たろう
かすみんさんの方が稼ぎがあって、
尚且つ家事もやっているのなら
むしろご主人に意見を言う余地ないですよね(笑)
お小遣いで買わせたらいいと思います。
iPadはなくても困りませんが、財布はないと困りますから…。

たに
壊れたから買い換えるのと、ほしくて買うのは別な気がしますが、6万の財布買うなら少し旦那さんにも何かあげてもいい気がします😄
iPadが妥当かわかりませんが(笑)
一時的でなく、本当に欲しがってて、使う見込みがあるなら、勝手あげてもいいと思いますけど😌
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます^ ^
家事は私の方が休みが多いので、必然的に9割になってしまいます(^_^;)
もっと手伝ってくれたら嬉しいけど、旦那の仕事も忙しいので、可哀想な気もします(;o;)
が、旦那は機械音痴だし、iPadは必要性ある?って感じてしまいました(^_^;)
ちなみにiPhone7使っています。