コメント
はじめてのママリ🔰
愛嬌もだけど心遣いある(言われて嬉しいこと言える)人とかですかね。
ママリ
愛嬌もですが、気配り、ポジティブで一生懸命な人じゃないでしょうか?
そして話しやすい!
見た目可愛くても上記が欠けていたら可愛がられはしませんよね💦💦
-
初めてのママリ
たしかにそうですよね❤️☺️
- 6月3日
退会ユーザー
愛嬌だけでなく、仕事がそれなりに出来ないと…もあると思います🤔
-
初めてのママリ
やはり、仕事は出来なきゃですよね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )!
- 6月3日
ママリ
大きな会社に勤めているのですが、仕事ができることが前提で、教養があってどんな話題でもそれなりのレベルの会話ができる人が好かれるように思います。
男性だと上記+YESマンが最強です😅
逆に女性だと、あまりペコペコせず、上下関係を感じさせないコミュニケーション(敬語&ビジネスマナーは必須ですが)が取れる人が好かれてます!
-
初めてのママリ
なるほど🧐
勉強になります📚📖
ぶっちゃけ見た目はなんでも
…な感しなんですか?😉- 6月3日
-
ママリ
事務職の女性たちだったら、綺麗な人は秘書課に行ったりしますね。顔が可愛いというより、身だしなみがきちっとしてて、姿や行動が美しいって感じですかね🙄
私は総合職ですが、総合職では見た目はほぼ関係ないと言って良いと思います😅上司より同期に好かれる方があると思います。
上司は仕事の出来とか、さっき書いたような人間性で、この人いいなーと思っているように思います!- 6月3日
-
初めてのママリ
そうなのですね‼️
参考になりました!
ありがとうございます☺️💗- 6月3日
真鞠
仕事に前向きで向上心のある後輩がすきです☺️
-
初めてのママリ
なるほど🧐
勉強なります‼️- 6月4日
初めてのママリ