※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4ヶ月前後でRSウイルスにかかった方、入院せずに回復した経験ありますか?4ヶ月の赤ちゃんが感染しないように気をつけているけど、感染力が心配です。話を聞かせてください。

生後4ヶ月前後でRSウイルスにかかったけど酷くならず入院しなかった方おられますか?

上の子が検査はしてないけどRSウイルスっぽく、鼻水高熱です💦
下の子がまだ4ヶ月でいつうつるかヒヤヒヤしてます。

隔離はできないし、できるだけ離してるけど感染力すごいみたいで怖いです💦

お話し聞かせてくださーい!

コメント

ミタゾノヘアー

先週かかりました!!
治るのには時間がかかりましたが入院しませんでしたよ😊
隔離って難しいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    症状どんなかんじでしたか?
    上の子さんの発症からどのくらいで下の子さんの症状でてきましたか?

• 6月2日
  • ミタゾノヘアー

ミタゾノヘアー

上の子が熱出してから3日後くらいの夜中に急に熱が出ました💦
    検査は下の子しかしてないのですが、お兄ちゃんもRSだったかもと言われました。
    高熱と咳と鼻ですね😓なかなか授乳もできないし、鼻水が落ちるのか咳き込むし全然寝れなかったです😭

• 6月2日
りんちゃん🍎

うちがまさに今タイムリーでもう少しで4ヶ月になる双子の1人が上の子からRSをもらい、もう1人の双子に移し、RS双子状態です🥲
先に感染した子は発熱と咳鼻水があり、大事を取り入院しましたが、退院してすぐ双子のもう1人が症状出始めましたが、その子は発熱もそこまで高くなく、咳だけでしたので、外来で様子見となりました。
ただ、呼吸がおかしくなればすぐ入院するようになります。