※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🪿🤍
産婦人科・小児科

病院受診した方がいいか教えてください!2歳の子供が1週間前に左足が痛い…

病院受診した方がいいか教えてください!

2歳の子供が1週間前に左足が痛い!歩けない!と言って歩かない日がありました💧
その日に整形外科に行ってレントゲンを撮ってもらったのですが問題なし、その日の夜には歩き始めました。
治ったかなと安心していたら、その3日後くらいに次は右足が痛い!と言い出して、1日中引きずって歩いていました💧

整形外科で治らなかったら小児科で診てもらってと言われていたので、その時点で月曜の小児科を予約しました。
昨日から普通に歩き始めて、いまはしっかり歩いているように思います。

念のため明日受診しようかなと思っているのですが、いま現在ちゃんと歩いているので診てもらっても特に何もわからないのでしょうか?

一応なのですが、最初に左足が痛いと言っていた1週間ほど前に風邪で発熱していたので、それが原因で感染症などなっていたらどうしようと不安で💧

コメント

はじめてのママリ🔰

今普通に歩けてて痛いと言ってないなら私なら様子を見ますが、不安でしたら診てもらうのが1番です!
もし何かあってからでは遅いので😊