※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもが他人に注意ばかりして、保護者がいるのに気まずい状況で困っています。同じ経験をした方いますか?

子どもが他の人のことばかり注意してます。

走ってる子がいれば走っちゃダメと言ったり、ふざけてる子がいれば危ないよと注意したり…

人のことばっかり言ってて、相手の子にも保護者がいるのに気まずいです。

同じような方いますか?

今日も幼稚園の駐車場で会った子に注意していたので「人のことはいいから!!」と怒鳴ってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘も、年上の子に注意して、生意気!と叩かれてました😅

このように、やり返される恐れがあるので、人のことは言わないように、と伝えたらあまり言わなくなりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生は、〇〇ちゃん(娘)のいいところなので伸ばしていきたい…と言ってもらえましたが親としては将来困るのでは…?と不安になりました💦

• 6月2日
み!

息子もそんな感じです…
自分もするくせに…
幸いママさんたちが優しく、せやんな〜危ないよな〜と言ってくれるので気まずくはならないのですが申し訳なくなります🥲

はじめてのママリ

私自身が小さいころ注意していた記憶が今もあります。
『静かにしましょ~』って良く言ってましたwww
それ以外はあまり言ってた記憶ないんですが大きくなれば変わるので大丈夫だと思いますよ☺️
逆によく喋る人間に成長しましたwww

言います😅
○○もこの前してたでしょう?と付け足してます😵
気まずいですよね💦

わんわん

知らないおじさんがゴミを落とした時に「あのおじさんゴミ捨ててる〜だめだよね」と大きな声で言ってて焦りました😅確かにそうなんだけど…!そんなこと言っちゃダメ、というのも違うし、小さな声で教えてねとか人のことはいいのよ〜とかそんな声かけが良いんですかね😭