※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりこ
ココロ・悩み

仲の良いママ友との関係が時々苦痛に感じているという相談です。彼女はおしゃれで、アドバイスを求められることが多く、他の母親の前で恥ずかしい思いをしています。将来的には校区が離れることを期待しています。

一番仲の良いママ友がたまに苦手です😇
年齢は違いますが2人目が未就園児で家にいるのでたまに遊びます。
各日ぐらいで朝からLINEで家に来て来てーって言ってくれるので4回誘われて3回断って、1回お弁当持って行かせてもらっている感じの頻度です。
歩いて行ける公園が同じで結構充実した公園なのでそこを提案して外で遊ぶ時もあります☺️
最寄りの児童館も同じで家も近いです。
ママ友はアパレルの仕事をしていたのでオシャレです。
私の服装は褒めてくれたりしますがオシャレではなく、美容や服に興味はあるものの全然わかりません。
インスタやYouTubeを見てたまにヘアアレンジをしたりお化粧を変えると可愛いーって褒めてくれるのですがそっからアドバイスが始まります😱
児童館で子供が他の子に迷惑をかけないか見ないといけないのに、ヘアピンを外されてこうしてこうしたらピンが目立たなくなるよーどう?やってみて〜とか、とりあえず長い!
ちょっと話しを合わせて聞いてしまったらそっからも永遠と全然わからない説明をされます😇
そして他のお母さん達もいるのにずっと教えられている自分が恥ずかしいです💦
私の悪い癖で、特に聞きたい訳でもないのに相手が喜ぶかなって思ったりして話しを合わせて色々聞いてしまいます😂

上の子が幼稚園で同じクラスなのでまだこの関係は続きそうです😭
うちは一軒家でママ友は賃貸で、将来的には実家の土地に新築をするので校区が離れるのが待ち遠しいです😇

コメント

はじめてのママリ

めんどくさいですね…🥲遊びたくないです。さりげなく断って距離とります。