※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
子育て・グッズ

保育園の入園式に適した服装について教えてください。1歳児に着せる服や、6歳の兄が入園式に着るべき服装についてもアドバイスをお願いします。

保育園の入園式にこの服装はありですか?なしですか?
1歳児です。
保育園の先生にはワンピースとか着せる子もいるし、普通の服の子もいるよー子供が嫌がらなかったらなんでもって言われました🥺
それと入園式に6歳の兄を連れて行く場合何を着ればよいでしょうか…幼稚園を卒園した後なので幼稚園の制服はダメですよね🥺
小学校入学式用に買ったセレモニースーツはどうでしょうか?
よろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ

私も似たような感じのワンピースで行くつもりです!

• しろ

しろ

ありがとうございます!
    本当ですか?
    こんな感じで大丈夫ですかね?
    派手すぎるならカーディガンは白ならあるかなぁと思っていましたが、ピンクでも大丈夫ですかね🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もワンピースにカーディガンピンクにするつもりです!入園式の為だけに買うの勿体ないなーと思って遠出用のワンピースで行くつもりです✨
    私の保育園も入園式ではワンピースの子だったりちょっとした普段着の子とかもいるので🙆‍♀️

• 2時間前
  • しろ

しろ

買うのもったいないですよね🥺
    長女のお下がりですが、これでよければ助かるなと思いまして…🥺
    年少さんは園の制服みたいですが、未満児はなんでもと言われて凄く迷ってました🥲

• 2時間前