50代の出向社員が妊娠中の女性のお腹を触り、苦痛を感じている。上司に相談できず、数ヶ月我慢するしかない状況。
2人しかいない部署で働いています。
ペアで仕事しているのが出向で来ている50代の方なのですが、空気が読めなかったり、それ以外にもえ?と思うことが多く苦手なタイプです。
今日産休に向けての面談を別室で行っていたところ、お腹をじーっと見ながら結構出てきたねー。と言ってきて私のお腹に手を伸ばして来たので、咄嗟に手でお腹を庇ってしまいました。
笑いながらそんなに嫌がることないやん!と言われましたが、悪気がないにしろ気持ち悪すぎて本気で無理でした。
その時はやめて下さい。とも言えず私も苦笑いで誤魔化してしまいました。
デスクに戻っても何回もほんまお腹出てきたなー!と言ったり苦痛すぎます。
出向で来てる方なので、上司に相談して大事になるのも嫌だなと思ったりして言えずにいます。
このままあと数ヶ月我慢するしかないですかね…
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら上司に相談します!
ストレスためたくないので🥲
はじめてのママリ🔰
上司に相談していいレベルですよね😭💦本当に気持ち悪くて…
今日も俺、お腹の出方見れば性別どっちかわかんねん!男の子っぽいなあー。とかお腹見ながら言ってきて気持ち悪いからもう話しかけてこないでって思います💦