※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

息子がパパを好み、ママを拒否する悩みがあります。どうすれば懐いてもらえるでしょうか?

1歳1ヶ月の息子がいます。同じくらいの月齢で、ママよりパパがいい!って感じの方いますか?😭育休明けで働き出して夫と保育園の送り迎えも一緒にしてるんですが、先生から息子を抱っこで受け取ってものけぞって嫌がりパパの方へ手を伸ばしていきます。家でも常にパパの抱っこで少しでも夫がいなくなるとギャン泣きで私じゃダメみたいで…😭私は育休中ずっと一緒にいたのに、何でこんな急に嫌われるの…とすごく辛くて、大人気ないですが「もういい!パパがいればママなんていなくていいんでしょ!」と泣きながら暴言をはいてしまったりして自己嫌悪です。。。私はどうすれば息子に懐いてもらえるのでしょうか😭

コメント

あやこ

わーん、確かに寂しいと思っちゃいますね😭育休中一緒にいたならなおさら、、!
でもきっと旦那さんとてもいいパパなんですね🥹✨

YouTubeで見たのですが、そういう時「なんでママじゃだめなの?」と言うのはあまりお勧めではないそうです🙅‍♀️
「パパが好きなんだもんね」とまずは子どもの気持ちに寄り添うと、「自分の気持ちを分かってくれる味方だ!」と安心するそうです。
ママが嫌いなわけじゃなくて、その時はパパがいい気分なだけなんでしょうねきっと😌🧡

いつか必ず母親の愛情は伝わります!その時を心待ちに、逆に今パパが好きなのであれば1人でゆっくりちょっとお出かけでもしちゃいましょ😊!

• ママリン

ママリン

なんでママじゃだめなの?言っちゃってます🥺その時はパパがいい気分とゆうか本当常にパパなので寂しいです…私、なんかしたっけ?愛情不足なのかな?とかモヤモヤして涙が出ちゃいます😭
    気分転換のお出かけしてみます!!

• 6月1日
  • あやこ

あやこ

いつもなんですね、悲しく不安な気持ちになっちゃいますよね🥲
    逆に、ママは何も言わなくても構ってくれる!という安心感があるのかもですね🙄
    こんなに悲しくなるなんて、愛情不足だなんてとんでもない!息子ちゃんのこと大好きな証拠ですよ☺️
    いい気分転換が出来ますように✨

• 6月1日