※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

5年以上ペーパードライバーだったけど、今は運転している方。運転が下手で、夫のプリウスを使って送り迎えが大変。高齢ドライバーよりも下手かも。運転したいが不安。

5年以上ペーパードライバー(運転、駐車も下手くそ)だったけど、今は運転してるよ!って方🙌

そろそろ運転しないと送り迎えも大変だなーと思い、運転したいんですが、ホントに下手くそです💦
高齢ドライバーより下手かもです😂

車は夫のプリウスです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

大学の時に免許とって5年くらいペーパーで、結婚を機に車必須になって運転し始めましたが、今は毎日運転してます🥺
下手くそなので、久しぶりに運転した時は自転車よりも遅かったですし、ぶつけたことも数回ありますが、なんとかやってます🚗

はじめてのママリ🔰

運転してないとするの嫌になりますよね😰

プリウスってすごい静かなので歩行者、自転車の人気付きにくいです💦

お互い気をつけましょう😊

私は、免許取ってほぼ車に乗らず、1人目を妊娠してどうしても車に乗る必要が出て、5年ぶり位に運転し始めましたが、、、。
最初は、自分でもめちゃくちゃ怖かったですが、むしろ今は楽しんで運転してますよ😁

プリウス、、、は私もできれば運転したくないですが😅

はじめてのママリ🔰

私は4年ペーパー、夫は12年ペーパー(笑)でしたが、2年前から運転再開して何とか慣れてきてます!
夫はさすがにペーパードライバー講習受けてました!

はじめてのママリ

免許とってから20年経ちますが
1度も乗った事無いけど

今年の4月から運転してます😩😩

緊張で動悸はするし
苦痛ですが頑張ってます!

しかもでっかい車だし😩😩