※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

保育園が怖いと言って、転園した方いますか?1週間くらい前から、急に保…

保育園が怖いと言って、転園した方いますか?

1週間くらい前から、急に保育園に行きたがらず、保育園に近づくと大泣きします。

理由をずっと聞いていましたが、今日やっと保育園怖い、特定の先生と園児の名前を教えてくれました。

確かに、その先生は怖いんだろうなと思う反面、園児の名前は、いつも仲良くしている大好きな子の名前なので、おそらく適当に言ったのかな?とも思います。

一応、怖いと言っていることだけ園に伝えました。

うちの子はやんちゃなので、怒られる頻度は高いのかな?と思いますが、どうしてあげることができるのか分かりません。転園が解決になるのかも、今はまだ不明です。

まだ2歳なので、出来れば楽しく保育園生活を送って欲しいのですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

尋常じゃないくらい毎日泣いてたので
転園しました!
転園先の保育園では泣くことなく
たのしそうです🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

転園したら泣かずに登園することが出来る様になったのですね!
    参考にさせていただきます!!

• 3時間前
はじめてのママリ

元保育士ですが、2歳児クラスで子どもを怒鳴ってばかりのババア保育士がいました。誰も注意しないし、子どもたちはババアが怖いから言う事聞く、自分は保育能力があるとババアは思い込んでるけど、みんなババアのヒステリーに怯えてるだけ

園長にこっそり相談したらババアからいじめを受けて辞めました。市にも通報したけど対処したか謎

理由はわかりませんが、いい園に巡り会えたら変わるかもしれないですね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなババアがいたのですね!!
    確かに、子供が言った先生はババアでした。しかも、元々小学受験をするような幼稚園から来た人なので、厳しい面があるのだと思います、、

こっそり相談したら、お子さんがいじめを受けていたという理解であっていますか??

来年度、いづれにせよ転園予定なので、早いに越したことないですかね。。

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その時保育士だった私自身がいじめを受けました

年配の保育士の中には、昭和の保育から令和の保育へやり方を変えろって言われても、今までのやり方を否定されるのが許せなくてやり方を変えれない保育士がいます。食べたくなくて泣いてる子に昔は食べ物押し込んでたのが普通だったそうです。トイトレも強引で、トイレ嫌がる子を怒鳴りつけるし、上履きはかないと上履き投げつけたり閉じ込めたり。一度注意されたら私は長年このやり方でやってきたとかいい出すし。厳しくやれば成長するって勘違いしてますね、相手はオムツの子なのに

• 39分前