土曜日の午後、保育園に息子1人だけ残るため出勤を休みたい相談です。仲のいい上司は理解してくれるが、店長も子供がいて融通が利かせづらい状況です。
土曜日の午後保育園にいるのが息子1人のため、出勤を無しにしたい…相談です😭
定休日無しのシフト制でアパレルをしていて、日祝は固定でお休みという条件で採用してもらっていますが、土曜日に保育園に登園しているのが3人だけで、私の息子以外の2人は午前中までらしく、午後息子1人で17時までいるみたいなんです…
流石に可哀想だよなぁと思い、そのことを仲のいい上司に打ち明けると、
うちは夫が休みだから土曜日見てもらって出勤してるけど、わざわざ土曜日に保育園に預けてまで出なくて良いと思うよ〜とは言ってくれています(本心はわかりませんが)
みなさんならどうしますか?💧
店長(男)も一歳半の子供がいて、保育園受かり次第育休終わるみたいなのですが、きっと店長は出ると思うので、私だけ融通利かせてもらうのも悪いし、余計に言いづらく…
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
パートさんですか?
それなら土曜日もお言葉に甘えて休みにさせてもらうかもしれません💦
ままり
上の方のコメント見ましたが、
扶養内パートでしたら全然相談します!
土曜保育の現状話して、子供が最近元気がなく土曜日は特に行きたがらなくて…主人とも再度話し合って…とかオーバーに言っちゃいます😂
土曜日どうしても!と言うなら一応採用された時の条件もあるし月1.2回くらいに頻度を下げるか、午前中だけなら出られると言うかな…
17時まで1人は心が痛みますね😭
なんとか無しになりますように😢
はじめてのママリ🔰
パートです!扶養内なので、週3〜4で働いてるので、平日お友達みんながいるときに休んでお友達少ないときに登園するのかわいそうだよなぁとも思ったりしてました💧
店長に、なんて言いますか?😭
はじめてのママリ🔰
店長は正直役職もあるし、パートさんに対して自分は土曜出勤してるのに!なんて思わないと思います!
そう思うなら店長辞めるべきだと思います😅
仲のいい上司さんに言ってるのであれば、変に嘘つかず正直に言っちゃったほうがいい気もしますが、
もしそれが微妙なら保育園側から何か言われたとかはどうでしょうか😓?
旦那さんが土曜休みがある職種だと土曜利用NGだったり厳しいイメージなのでその辺りを理由にするとか?