4ヶ月の赤ちゃんが便が緩く白っぽい。小児科へ相談。鼻水多く、元気。完ミ移行が原因?
⚠️うんちの写真載せます⚠️
生後4ヶ月の子なのですが、今朝から便が緩く回数も多く、先程変えた時に便が白っぽい色でした。
一晩様子見で明日朝一小児科で大丈夫でしょうか。
同じ症状を経験した方やわかる方コメントお願いいたします。
症状としては鼻水がいつもより出てるくらいでミルクもよく飲んでいます。機嫌も悪くないです。(上の子も鼻水出てるので寒暖差にやられたのかな?と思っておりました)
あと混合だったのですが2週間前から完ミに移行しました。それは関係ないですかね?(>_<)
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ミルク関係ないと思います!
母子手帳のウンチの色見本と比較してみましたか??
写真の写り具合にもよりますが、白っぽく見えます!
明日一応小児科受診した方が良いと思います😉
念の為ウンチと母子手帳の色見本並べて写真撮っておいた方が良いと思います!
み
うちもこんな時あります!が、様子見て、ずっとは続いてなかったので様子見てました!!!
便の回数が多いとき、こんなようなのが出る気がします!
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
上の子の時の事をすっかり忘れてしまい白っぽいから大丈夫かと焦ってしまいました💦
コメントありがとうございます😊📝- 6月1日
はじめてのママリ🔰
私も混合から完ミにした瞬間下痢になりました🥺
白っぽいうんちもたまにでます!
下痢の時はあるのかな?と思ってました!
ミルクも関係なさそうに見えて関係あるのかなー?とか思ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
完ミに変えた瞬間に下痢ではなかったのですがうんちの色が変わって、そこから緩くなったので私もミルクの種類が悪いのか完ミになったから調子狂ったのかなぁとか思ってました😂
やはり下痢だと白っぽくなるみたいですね😣
コメントありがとうございます😊📝- 6月1日
はじめてのママリ🔰
今朝のうんちも母子手帳の3番に近いので小児科行ってきたいと思います。
コメントありがとうございました😊!!