※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ
子育て・グッズ

娘が絵を苦手と感じているけど、楽しめる方法は?手先は器用だが、絵が苦手。自分は絵が好きだったが、娘は違う。どうすれば絵を楽しめるか悩んでいる。

絵が苦手、、、、

年中の娘が絵が苦手です。塗り絵も好きじゃないです、、
手先は器用なんですが、、
幼稚園の先生からも、しいて言うなら絵が、、苦手です。と言われるほどです💦
わたしは真逆で絵を描くのが好きでした、、
好きに描くのが絵の良さなので、あーだこーだ言いたくないのですが、、
どうしたら絵を描くのが好きになるかなあ、、と。
私自身は家に紙がたくさんあって暇さえあれば書いていたのですが、、、
娘に同じ環境にしても描くのは嫌みたいです。
うまく書けないのがいやみたいで、
ぐしゃぐしゃーーとしてしまいます。

何か楽しめる方法はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じでした!母親の私はとても絵が好きなのですが💦
お友達とのお手紙交換で、みんな絵を描いてくれることが多くて、それを見て少しずつ刺激を受けて上手くなったかと思います!あとは、最近好きなキャラクターを自分から描きたがるようになって、それも一つのきっかけかもです!

• りんごママ

りんごママ

ありがとうございます、自然と描きたくなるような環境を作ってみようと思います!

• 5月29日
れい

形がはっきりすると理想とズレちゃうんだと思うので、フィンガーペイントとか絵の具で楽しむのはいかがでしょう?
絵が苦手でも大人になって困る場面は無いので、描かせようとしないのが無難かもです

• りんごママ

りんごママ

ありがとうございます、フィンガーペイントさせてみます^_^まず楽しむ事が一番ですね。ありがとうございます。

• 5月29日