コメント

luu
1人目の時の主人の収入同じくらいでした!家賃は9万円、駐車場1.3万円、車のローン2万円、でしたがやっていけてました🙆🏼♀️

ちくわぶ
扶養内で行けるとは思います!
あとはお子さんの保育料と奥さんの稼ぎが釣り合うかですかね💦
luu
1人目の時の主人の収入同じくらいでした!家賃は9万円、駐車場1.3万円、車のローン2万円、でしたがやっていけてました🙆🏼♀️
ちくわぶ
扶養内で行けるとは思います!
あとはお子さんの保育料と奥さんの稼ぎが釣り合うかですかね💦
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠6w1dなのですが、寝る前気持ち悪くて寝たら治ると思ったら、起きてもすごい気持ち悪くて立ってることさえ辛いです💧 同じ経験された方居ますか、、、? これは悪阻ですかね(;_;) #初マタ #6w1d
友達から出産祝い遠慮せずほしいものあったら言ってねって言われており悩んでます💦 出産して1ヶ月か2ヶ月くらいたってから友達と会うので新生児の頃に使うものを頼んだら友達に会うまで使えなくて困るので後でも使える…
今日が生理予定日で、基礎体温が下がってしまいました。 フライングで陽性反応は出ていて、先ほども検査したら、 陽性だったのですが、これはもう諦めた方がいいのでしょうか? 検査薬の線も昨日より薄いですよね?(上が…
【夜の睡眠時間が短くなってきて心配です】 生後1ヶ月半の子を育てています。 母乳とミルクの混合で、夜の寝かしつけのみミルクを足しています。 夜8時 お風呂 9時半 寝かしつけ 10時 就寝 と言った流れで2週間前は…
前駆陣痛ってどんな痛みですか???💦
臨月入ってお腹空きすぎてやばい🐷🐷🐷 39週ですが毎晩夜中寝れなくてなんか食べてしまう🤣笑 いまも旦那の朝ごはん用に作ってたおにぎり🍙 一個食べちゃいました(笑)🙅♀️🙅♀️🙅♀️ 食欲が止まらん〜!!!!! +6kgの今…
母乳について 今まで3時間とか空くと結構張っていたのに 最近張らなくなってきてる気がします 母乳は出ているの不安です🤕 前までは両乳飲んでいたのも最近は片乳10分も しないで辞めてしまいます、、、
妊娠性痒疹が辛いです😭 脇が痒くて痒くて赤くカサカサになってます。 調べると保湿する、冷やすなど出てくるんですが、 保湿って何ですればいいですか?😭 すぐに病院に行ける状況じゃなくて、 市販にあるもの、使って痒み…
予定日超過初マタです。 おしるしがきて初めての夜です。 なんか急に実感が湧いてきて不安と恐怖心がでてきました。 先ほどなかなか寝付けず、やっと眠りにつけたと思ったら1時間ほどで起きてしまいました💦 寝る前に旦那…
40w1d初マタです。 昨日からトイレ行くたび出血を確認しているのですが、おしるしってずっとでるものですか?
悪露について 産後3週間が経ち、悪露が落ち着いてきました。 そこで質問なのですが、 茶色く生理5日目のような少なさだと、終わりが近いですか? どのママも早く終わって欲しいのは同じだとは思うのですが、、、1ヶ月ほ…
自分、旦那の両親に妊娠報告どうしましたか?1人目と、二人目以降のときと教えて欲しいです!
マタニティブルーぽくて、ずっと涙が出てきます。 経験ある方病院行きましたか? 行ってもどうしようもないですよね…?
現在、つわり(胃もたれ、胃痛)に悩んでる方に聞きたいのですが… 横になったら、気持ち悪さ、胃痛がマシになりますか? 生理が5日遅れていて、急に胃もたれがし始めて、 初期症状かな?と思ったのですが横になってみると、…
出産してから3回目の生理ですが 急に生理前に胃もたれするようになりました😇 というか、1時間前から胃もたれし始めただけですが… 今は、横になっていてだいぶ楽になりました! 産後2回目の生理(前回)の時も1週間遅れで生…
妊娠・出産人気の質問ランキング
まりー
やっていけたんですね^^
今仕事も辞めて、一人でいる時間が増えて色々考えてて、不安だらけで...
luu
考える時間あると不安ですよね💦
我が家も貯金ほぼなくて児童手当もその頃は全て使ってましたが…なんとかなってました🤣
まりー
なんとかなるんですね。
私も頑張ります^^