夫が初誕生日に仕事に行きたがる理由が理解できない。土日は休むと言っていたのに、急に行きたいと言い出す。特殊な仕事で損失もないのに行きたいとのこと。
子どもの初誕生日当日に、別に自分が行かなくても大丈夫な仕事に行きたがる夫どう思いますか?
初誕生日は土曜日なので、土日仕事が入ることもあるけど、土日どっちかは必ず休むと言っていたのに、急にどっちも仕事行きたいとか言い出しました。他の人がいるから行かなくてもいいけど、行きたい、だそうです。普段なら別にいいやって思うんですけど、初誕生日ですよ?しかもそんなに行きたいなら、嘘でもいいから、どうしても休めないって言えばいいのに、「休める。行かなくても大丈夫。でも行きたいな〜」って意味不明ですよね。特殊な仕事なので詳しくは書きませんが、フリーランスなので上司の指示とかなくて、行かなかったら多大な損失が出るとかそういう仕事でもなくて、私から見ても、行かなくていいだろと思うような仕事内容です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
うわ…いやですね😭子どもの誕生日なのに…
意味がわかんないですよね。
もう勝手にしろって思うかもです。わたしはこどもと自分の親とかと、こどもの誕生日を盛大に祝って😅
ついでに私も旦那の誕生日の日にあえてどっか行こうかなって考えるかもです(笑)
はじめてのママリ🔰
ありえないです😭
旦那さんがいないとほんとにどうにもならないなら致し方ないですが、大丈夫ならお子様の初めての誕生日は一生に一度なので参加してほしいです。
どうしてそんなに行きたいのかちゃんとした理由がないのが謎ですね。。。
-
はじめてのママリ🔰
最初は義実家でお祝いする予定だったので、休むと言っていました。義実家に行くのをやめた途端、仕事に行きたがり始めました。意味わかんないですよね!なんかキモいです…
親にはいいカッコしたいけど、親が見てないならいっか!って感じに見えます😓- 5月28日
真鞠
意味わかんないですね☹️
「子供の誕生日のお祝いどうするつもりなの?」と私なら聞きます💦
だって本当にどうするつもりなんでしょう?
土日どちらかでやるつもりだったんですよね?😳
その返答次第では、もうめんどくさくなって旦那おいて子供連れて実家行って、ジジババに祝ってもらいます😇
-
はじめてのママリ🔰
子どもの誕生日は、夜すればいいとか言ってます。準備も誕生餅取りに行くのも、子ども2人連れて私が1人ですることになるのも意味わからないです…
- 5月28日
たけこ
よくわからないですね😅
もしかして、お誕生日会にどちらかのご両親を呼んだりしますか?
そういうのが苦手だったりしたら、あるかな〜と思いましたが…
もし、家族で祝うだけなのに仕事に行こうとするなら、本当に理解不能です🙄
浮気を疑うレベルですね💦
-
はじめてのママリ🔰
最初は義実家でお祝いする予定だったので、他県なので、仕事は休みにしてみんなで行く予定でした。義実家の都合で行けなくなったのですが、そしたら仕事に行くと言い出しました…😓たぶん親にはいいカッコしたいけど、親が見てないならやらなくていっか!って感じだと思います…
- 5月28日
-
たけこ
なるほど〜むしろ逆でしたか…
盛大にするなら仕事休むけど、どうせ家族だけでするなら仕事わざわざ休むほどじゃないでしょ〜って感じなんですかね😓
イベントとして重要でないという位置づけなのかもしれないですね…ご主人にとっては。
さらに準備とか手伝わされるの面倒くさいな〜とか思ってるとか…
ちょっと許せないですね🤨- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
重要じゃないんだと思います😓子のイベント全てに興味ない夫です😓上の子の誕生日は月曜日だったのですが、直前の土日両日とも仕事行ってたので、誕生日の日休み取ってと伝えたら、「なんで当日にこだわるの?意味がわからん」と言われました😂😂なんでって…😂😂
許せないですよねー💢
夫の誕生日もそろそろなので、スルーしようと思います😂- 5月28日
はじめてのママリ🔰
意味わかんないですよね。最初は義実家に行く予定で、休み取るって言ってたのに、義実家の都合が悪くなってしまい行かないことになったら、仕事行きたがり始めました(笑)
それいいですね!夫誕生日も近いので、あえてどっか行ってみようかな😂