※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの身長測定についての質問です。検診で身長が伸びなかったけど、別の場所で測ったら伸びていた。この誤差は普通でしょうか?先生からの指摘はなく、体重は増えています。

身長のことで質問です。

4か月検診と7か月検診で身長が2ミリしか伸びてませんでした。。。

子供が5か月くらいの時に商業施設などにある身長測れるところで私が測ったら4か月の時より2センチは伸びてたんですが…

こんなに誤差ってあるものでしょうか?

先生からは何も言われてません。体重も増えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

長女の時もそのくらい誤差ありましたよ!測るときに頭をギュってされて、今絶対首縮んだー!と思ったら案の定自分で測ったより身長低かったです。
その次の検診でちゃんと測ってもらい、成長曲線ガタガタになりました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなり申し訳ございません!やっぱりそうですよね( ; ; )気になって家のメジャーで測ったらちゃんと伸びてました( ; ; )よかったです。コメントありがとうございました!

• 6月5日