※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

熱が出る前に眠たくなる子供について質問があります。

熱が出る前に眠たくなったりしますか?

現在1歳の男の子が幼稚園に入ってから熱で呼び出しがある時によく先生から、「今日は朝からずっと眠たそうで朝寝てしまいました」「昼はいつもより長い時間寝ていたんです。」と言われる事が多くなりました。
確かに解熱後はよく寝るなと思っていたのですが、発熱前になると眠たくなったりする子いますか?

気になったので質問しました。
よければご回答、よろしくお願いします。

コメント

うちの次男です🤔
朝、熱なし、気になる症状も無かったのに朝寝をしてるときは大抵その後咳が出たりの風邪症状が出ることがあります💦
今週も朝から眠そうにしてる日があり、数日前に長男が風邪引いてたので移ったかな?と様子見していたら案の定咳が出始めました😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり聞いた事が無かったのでもしかしたら思い違いかなーなんて思っていましたが、やっぱり同じような方がみえるんですね!
    なんだか安心しました笑
    ありがとうございます♪

• 5月26日
もた

うちの子もそうかもしれません。

いつもは昼寝あまりしないのに、寝ているな、と思った日の翌日熱出しました。
その日は用事があったので寝ていても起こして活動しました。で、発熱。

その次は少しだけ熱いかなと思った日、やはり昼寝しました。
今度は起こさないでいたら熱下がりました。

眠りと発熱、うちの場合は関係ありそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発熱前は体が怠くなったりするのか、寝て体調整えているのか気になりますね🤔
    同じような方がみえて安心しました
    ありがとうございます😊

• 5月26日