※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後4ヶ月の子供と一緒に病院へ行くべきか悩んでいます。症状は熱、喉の痛み、倦怠感、関節痛があり、子供も昨日から熱があります。内科と小児科がある病院に行くか迷っています。

母親がこの様な症状で、生後4ヶ月の子を連れて病院行きますか?

一昨日から喉の痛み、昨日から倦怠感と関節痛、午後に熱が上がり38度。
今は37.4度まで熱は下がりました。
喉、倦怠感、関節痛はまだあり、日中子供と2人で過ごします。
子供も昨日発熱しており、小児科に連れて行きましたが症状が熱だけだったので月齢が低いので出せる薬はないとのこと。
今朝になって子供も少し咳をしてます。
昨日みてもらった小児科ではなく、内科と小児科がある病院に行くべきか悩んでます。
子供は朝上手く熱が計れなかったのですが、37度前半だと思います。
なにより身体中が痛くてしんどいので、カロナールを飲むか一度病院で診てもらうか悩んでいます。
子供を連れていかないといけないので迷う所ではあります…

コメント

rmine

私ならとりあえずカロナールのんで様子見ます。
周りにコロナの人とかいて、うつった可能性があるなら発熱外来などの検査してくれる病院に行って検査してもらいます。
まぁ、コロナになったからといって薬処方されて終わりでしたが、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    とりあえずカロナール飲んで様子みる事にします!

• 5月26日
とも

旦那さんや親御さんなどいないですか?病院受診したいなら預けて行きたいですが、無理なら仕方なく連れて行きます💦カロナールあるならとりあえず飲むのもありかと思いますが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主人は今日も土日も仕事です😢
    実家も他県なので預けられる人がいなくて…
    とりあえずカロナール飲む事にします!
    ありがとうございます。

• 5月26日