※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タプ
子育て・グッズ

夜間のミルクの際にオムツ替えは必要でしょうか?長く寝るようになるまで仕方ないかもしれません。完ミです。

みなさん夜間のミルクの際にはオムツを毎回変えていますか?うちの子は7時頃から寝始めて3〜4時間おきに起きるのでミルクをあげてますがオムツ替えをすると覚醒してしまいミルクの後に毎回寝かしつけが必要で寝不足です(>_<)
もっと月齢がたって長く寝るようになるまでは仕方ないんでしょうか?
ちなみに完ミです。

コメント

ジョ7パン

かぶれるとかわいそうなので毎回変えてますよ!

ミルク飲ませる前に変えますけど😂

• タプ

タプ

そうですよね(;´д`)

• 1月30日
えい

毎回変えてます( ´_ゝ`)
変えないでミルクあげて忘れたーと思って飲んだ後すぐ変えると口からミルクが。。
そして変えないでミルクあげて次のミルクの時変えよーと思うと次のミルクまで持たずオムツが気持ち悪いのか泣いて知らせてきます。。その無駄に起こされるのが嫌なので
。わたしも完ミで、今3時間に1回なので少しでも横にならせてくれって感じです( ´_ゝ`)寝不足きついですよね。2ヶ月でも3.4時間おきなんですね。。。

• タプ

タプ

同じですねー!ミルク飲んで寝かしつけてちょっとしたらまたミルクですよね(;´д`)
    しかもうちの子布団で寝ないんです。3カ月過ぎたら楽になるとよく聞きますがそうなるのか…微妙です。
    少しでも長く寝てくれるようになるといいですね!

• 1月30日
  • えい

えい

しかも最初はたった60ミリのミルク飲ますのに寝ちゃうから起こしながら頑張って1時間半とかかけてて、そしたらもうあと1時間半後じゃん!って。お腹すいたとかなかったのか泣かないのでアラームかけまくって無理矢理飲ませて。。今は100くらい飲むけどオムツでも泣くし、お腹すいても泣くので寝れない。。。布団じゃないというとベッドですか?わたしこんな頻回、1ヶ月くらいだと思ってました(;_;)
    がっつり寝たーい。。。。

• 1月30日
  • タプ

タプ

そうそう!私も新生児ってミルク飲んで寝るみたいなの聞いてたんで想定外です。
    寝るのはもっぱら膝の上で抱っこなんですよー(;´д`)抱っこだとよく寝るんですが布団に降ろすと起きます。早くて10分、長くても40分くらいしか布団で寝なくて…
    眠すぎる時はそのまま後ろに倒れて腰痛いけど寝る…ていうか意識不明です

• 1月30日