※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぴはぴ
お仕事

長男が水ぼうそうにかかり、保育園から休みを取ることになりました。上司から「明日から休んでいいよ」と言われたが、空気感染する可能性も考えています。皆さんはどう返答しますか?

長男が水ぼうそうにかかりました😭

今日、保育園から電話があり、仕事は午後休をいただきました。
登園許可が出るまで保育園には行けないので、家族で休みの都合をどうつけるか話し合って、24.26.29日は私が休み、25.30日は義母さんに休んでもらい、乗り切ろうとなりました。
それを上司に伝えたところ、「そんなこと言わずに明日からずっと休みでいいよ。空気感染するなら尚更休んで〜」という返事が来ました。
確かに、職場には私以外にも未就学児を持つママさん2人いらっしゃるので、休んだ方が良いのか(私自身は水痘かかったことあり)…と思いますが、このままお言葉に甘えて良いのでしょうか…💦
皆さんならどう返事されますかー??

コメント

♡男女のママ♡

上司にそう言われたなら
私なら甘えて休んじゃいます😅

• はぴはぴ

はぴはぴ

出勤して他のママさんに迷惑かけることになるかもなので、甘えさせてもらおうと思います😭
    ありがとうございます♪

• 5月23日
はじめてのママリ

休んでと言われたら来て欲しくないかもしれないので『分かりました。ご迷惑おかけしますが、よろしくお願いします。』と返事します😭

• はぴはぴ

はぴはぴ

「来て欲しくない」それですよね💦
    私が水痘のウイルス職場に持ち込んで、他のママさんに迷惑かけてしまうかもですし、お休みしようと思います!
    回答ありがとうございます!

• 5月23日

職場的に来てもらいたくないんだと思います。水痘は感染力強いので他の方にかかってほしくないんだと思いますよ💦

• はぴはぴ

はぴはぴ

そういう事ですよね💦と思い、お休みする旨上司に伝えたところ、今朝更に上の上司から電話があり、旦那さんや家族の協力はないのかというような話をされました💦

いやいや、出勤出来るよう調整したわ!と思いながらも、今回はすみませんと伝えて電話を切り、なんだかモヤモヤが残っております😭

回答ありがとうございます😊

• 5月24日