入院・手術の休みは、MRI結果待ちで日程未定。入院日が決まる1ヶ月前に伝えるか、日取り確定後に伝えるか迷っています。上司は忘れっぽいので、日取りが決まってから伝えた方がいいでしょうか。
入院、手術でのお休みを職場にはどのタイミングで伝えるべきですか🤔?
入院、手術は確定してますが、MRIの検査結果が出てから日程が決まります。
MRIもこれからなので、前もって伝えた方がいーのか、約1ヶ月後に入院の日取りが決まるのでその時に伝えたら良いのか、どのタイミングで伝えるべきでしょうか。
忘れがちの上司なので、まだまだ先ですし、入院の日取り決まり次第の方がいいんですかね?😂
- ゆ(7歳, 10歳)
コメント
ありす
私ならとりあえずMRI撮ったタイミングで結果が出てから日程は決まるんですが入院するのでって事は伝えて、また決まったら改めて報告します🙆♀️
ママリ
主さんのお仕事の勤務形態(シフト制かどうか)とか、どれくらい入院するのかとか、職場にどれくらい迷惑をかけるかで決めてもいいかもです。
-
ゆ
平日は基本出勤で担当が私しかいないので、術後2週間はお休み頂くつもりなので、その間仕事がストップするのでかなり迷惑かけます😭
タイミング的には手術するのは早くて7月中になるのでまだ先ですが、2週間後にMRIで1週間後に日取り決めるのにお休みを数日頂くので、MRI撮る間近で言おうか、それとも現段階で言った方が良いのかって感じです🤔- 5月23日
ゆ
入院が決まった時点で伝えてるんですね!
随時報告って感じですね☺️
度々お休み頂くので伝えておきます👌🏻
ありがとうございます🫡
ありす
お休み貰う立場なので、早め早めで一応報告だけはしときます🙆♀️