※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供が風邪なので明日、午後休とって早めにお迎え行きたいです。職場が…

子供が風邪なので明日、午後休とって早めにお迎え行きたいです。

職場が遠いため早くても13:30くらいになってしまうのですがその時間だとお昼寝なのでどうしたら良いのでしょうか?

少し家で待機して、15:00に行くとかになるのでしょうか?

明日朝送りの時に聞きますが、旦那が送りなので前もって知りたく、質問しました。

コメント

ままりん

園によってルールが違うので、私ならいまから園に電話して聞きます

はじめてのママリ

所要で13:00に迎えに行った事があります。ギリ起きている時間かと思いましたが間に合わず、既にお昼寝していました。

お昼寝時間はインターホンは鳴らさない決まりになってるので、事務所をノックして娘を連れてきてもらいました。

もし早めに迎えに行きたい理由が小児科受診なら、午後診に間に合うようにお迎えに行くのはどうでしょうか?
私ならおやつを食べた後くらいの時間を狙ってお迎えに行きます🍩