コメント
ママリ
そもそも聞きたいのですが、風邪なのに登園させるってことですか?
園として決まってる帰宅時間(夕方)以外の時間帯にお迎えに行く場合は連絡帳や連絡アプリなどで事前に連絡しておくのが一般的かと思います。
ままりん
園によってルールが違うので、私ならいまから園に電話して聞きます
はじめてのママリ
所要で13:00に迎えに行った事があります。ギリ起きている時間かと思いましたが間に合わず、既にお昼寝していました。
お昼寝時間はインターホンは鳴らさない決まりになってるので、事務所をノックして娘を連れてきてもらいました。
もし早めに迎えに行きたい理由が小児科受診なら、午後診に間に合うようにお迎えに行くのはどうでしょうか?
私ならおやつを食べた後くらいの時間を狙ってお迎えに行きます🍩
はじめてのママリ🔰
発熱で今週ずっと仕事休んでました。
解熱し24時間は経ってますし、仕事もさすがに休みにくく明日は登園してもらいます。でも少し可哀想なので早めにお迎えに行こうと思っているところです。
風邪なのに登園はある程度仕方ないところはあると思います。クラスのほとんどが鼻水、咳出てると聞きました。
回答ありがとうございます。