二月に新婚旅行でモルディブに行く予定でしたが、妊娠が発覚したのでキ…
二月に新婚旅行でモルディブに行く予定でしたが、妊娠が発覚したのでキャンセルしました。そのときにとった休暇はそのままでちょうど安定期に入るので、福岡から鹿児島への旅行を考えています。
鹿児島にいったら砂湯に入りたいと思っているのですが、妊婦はよくないと聞きました。
無理をしない程度に入っても絶対にダメなのでしょうか?
どなたか砂湯を経験したことある方教えて頂ければ、幸いです。
ちなみに検診がちょうど帰ってきた直後なのですが、このようなことは電話でも教えてもらえるのでしょうか?
- のんじ(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
さゃぼ
心配なら病院聞いた方がいいと思いますよ(^◇^;)何かあってからでは遅いので💦
さー
鹿児島の指宿の砂風呂ですかね?行ったことあります!独身時代で夏場にいきましたが、顔以外砂に埋まるので結構暑くなります!病院に聞くのが一番だと思いますよ( ^ω^ )
-
のんじ
ありがとうございます。
そうです。行ったことないので何でダメなのかわからなくて普段から温泉は行ったりしてるのでそれとは違うのかなぁ⁉とか思ったのですが、病院に聞いてみようかと思います。- 1月29日
みーこ1001
砂風呂はけっこう重たいし、熱いです😵
下半身だけとかかけてもらうとかどうですかね?✨
鹿児島楽しんできてください♪
-
のんじ
ありがとうございます。
そうなんですね!重たいのですね❗
お腹の辺りは軽めにかけてもらうことができそうなら是非体験してみたいですが、ダメそうなら旦那に一人でいってもらうことも考えてます。- 1月29日
-
みーこ1001
「砂風呂 妊婦」で検索したら、妊娠中に指宿の砂風呂に入られた方のブログがありました!
自己判断ですが、その方はお腹に軽くかけてもらって入ったみたいです(^^)- 1月29日
-
のんじ
ありがとうございます。検索してみます❗
- 1月29日
のんじ
ありがとうございます。電話でも教えてもらえるのですかね?
さゃぼ
不安なことはすぐ電話して聞いてますよ‼️旅行に行くつもりだけど、大丈夫かとか、こんなことしたんだけど大丈夫ですか?とか…(^◇^;)ママリで周りの方に聞いてもやっぱり皆さんお医者さんではないので、確実な事はわからないですかね…
安心出来るなら✨病院に電話して聞いて見てください
のんじ
なるほど、ありがとうございます。
いつも、健診まで我慢してました❗何でも教えてくれるのですね✨聞いてみようと思います!