※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小3の長女が「実はプラレールとか好きなんだよね〜。欲しいな〜。」と言い…

小3の長女が「実はプラレールとか好きなんだよね〜。欲しいな〜。」と言い出しました😶ちなみに来月9歳の誕生日です…!当日は旅行と遊園地とコナン展は決まってます(10万近く飛びます)
うちは女の子しかいません…。買いますか?聞き流しますか?💦旦那は物増えるの嫌いなので大反対です😇私ももし買うとしても中古かなという感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

さすがに旅行と遊園地とコナン展で10万近く使うならそれ以上はナシかなと思います、、
自分のお小遣いやお年玉で買わせたらどうでしょう?

みみ

1度プラレールが遊べる場所とかに連れてってあげたらどうでしょう?
1度遊んだら満足しませんかね。

もし本当に欲しいなら、クリスマスとかまで待ってもらいます。

ちなみに、上が男の子なのでそこそこ揃えましたが、とにかく邪魔(組み立てたレールは壊したくないからそのまま)、電池の消費が酷い、音がうるさい…

最終的には電池は全部抜いて、レールは使用禁止にして線路の絵が描いてあるプレイマットを買って手で転がしてもらってました😅

私がイヤ過ぎて本当に早く電車ブーム去ってくれと思ってました💦