※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

親友が2人目の子供を希望していますが、家庭事情で6歳差になります。早く2人目が欲しいけれど、親友が妊娠したら会いたくない気持ちがあると困っています。毎週会っている大切な親友にどうしたらいいか迷っています。

親友が2歳差で子供を希望しています
1人目は私の子より1学年下です
うちは家庭の事情で2人目は6歳は離れることになります
ほんとは今すぐでも2人目がほしい。
親友が2人目妊娠したら会いたくないと思ってしまいます
大好きな親友。毎週会ってます
どうしたらいいですか

コメント

ママ

そればっかりはしょうがないと思いますよ。
会いたくないと思うなら会わなければいいし、適度な距離間保てばいいんじゃないですかね🥲

ママリさんが2人目産む頃には親友の子は2人とも成長して、赤ちゃんいいな〜って羨ましい!って思われるかもですよ?

ままり

大人ですから気持ち押し殺して我慢ですね!
私はそんな理由で大切な親友失うのは馬鹿らしいと思います。
親友って作ろうと思って簡単に作れるものではなく今までの積み重ねですよね?
大事にしましょう🙌

はじめてのママリ

ママリさんに家庭の事情があるように親友さんには親友さんのタイミングがあるので仕方ないことだと思います。
大好きな親友がもし希望通り2人目を授かれたら、私なら羨ましい気持ちがあったとしても素直に喜んでお祝いしたいです。