7才娘が時間がかかるうんちで腹痛になりました。ビオフェルミンやヨーグルトを摂取中。他の対策はありますか?
7才娘のウンチの相談です。
娘は便秘というわけでも無いのですが、昔からうんちにとにかく時間がかかります。平均15分くらい?だと思うのですが、今年から小学生になり、朝の時間が無い時にだいたいうんちをしたくなり、いつも時間切れで「もうおしまいにしてー!」と切り上げてしまいます。そんなことが続いていたら、毎日出てはいたのですがお腹に残りのウンチが溜まっていたのかこの前ひどい腹痛になってしまいました。その時は学校を遅刻してゆっくりうんちさせたところ、コロコロが出て腹痛も治りました。
腹痛も可哀想なので、どうにか対策してあげたいのですが、今してるのはビオフェルミンを毎日飲む、ヨーグルトを毎日食べる、朝は15分くらい余裕を持って起こす感じです。←これでも結局時間切れになります( ; ; )
他にできることはあるでしょうか??
- こっこ(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子もうんちの時間が長いです💦出ない訳ではないのですが、少し硬いのかなと思い小児科に相談したところ、モビコールを処方してもらいました。そしたらすんなりうんちが出るので時間は短くなりました☺️
こっこ
コメントありがとうごさいます!
毎日出てはいるので便秘のお薬飲むほどなのか?とか悩んでいましたが、同じようなお子さんでの体験談、とっても参考になりました!!今度小児科で相談してみます( ´∀`)