※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆなお。
お仕事

介護現場で時短正社員として働いている女性が、時短勤務の負担や上司の扱いに疲れを感じています。育児と仕事の両立が難しく、パートに移行したいと考えています。上司の態度や他の人との違いに不満を感じています。

介護現場に勤めてます。育休後 時短勤務で働かせてもらってます。時短とはいえ正社員の延長線という感じです。なので ユニットの上司には正社員だからって耳が痛くなる程言われます。正社員だけど時給だし 時給も25%カットされてます。平日は6時間、土日出勤する時は7時間働くようになってます 。
最近この時短正社員でいることに疲れてきてしましいました。 何かある度 正社員だからと言われますし、負担が大きいと。育児するための時短勤務のはずなのに 心身ともに疲労がたまってます。先月も疲れで目眩がひどく休みました。賞与も出るし収入的にもやっぱり時短でいる方が良いですが、気持ち的なところでパートに移行したいという考えが出始めました。頑張りたい気持ちと 重荷になっているところを掃けたいと思う気持ちがあります。 仕事だけじゃなく上司も私への扱いが雑で。苗字呼び捨て、イライラしてると当たってきます。私には何かと言いやすいようですが 気に入りません。なので私もそれなりに言い返しますし態度に出します。 他の人の過ちや 気に入らないことは本人たちには言わないのに
、私には言ってきます。そういうのもあって嫌になっています。

コメント

ままり

正社員だとやはりいろいろと重荷になる部分もありますよね🥺

私はパートにしました😭💦

• ゆなお。

ゆなお。

お返事遅くなりすみません。
    コメントありがとうございます😭💗

2人目も考えているのでその時はパートにしようかと悩んでます。気は楽に仕事したいですよね。

• 5月18日