コメント

はじめてのママリ🔰
個人的にはジュニアNISAやるなら今年は見送り来年の親NISAになるべく負担ない程度で早めに1800万円目標に入金します。
あわよくば奥さんの分含めて3600万円の非課税投資枠を利用します。
そうすれば老後資金の資産形成にも余力持てると思います。

ぽんた
学費として使いたいので元本割れはしたくありません。
はじめてのママリ🔰
個人的にはジュニアNISAやるなら今年は見送り来年の親NISAになるべく負担ない程度で早めに1800万円目標に入金します。
あわよくば奥さんの分含めて3600万円の非課税投資枠を利用します。
そうすれば老後資金の資産形成にも余力持てると思います。
ぽんた
学費として使いたいので元本割れはしたくありません。
「貯金」に関する質問
住宅ローンの相談です。 24歳夫婦、夫年収420万 妻は今月から扶養内で美容師パートを始めて来年フルタイム正社員予定 子ども2歳、1歳の2人。3人目も考えている。 住宅ローン3500万、50年ローン、貯金ほぼ無し。 他に夫…
子どもの学資保険について みなさんは何に入っていますか? 保険に入らず、貯金だけという方もいらっしゃいますか? NISAなどは無知でリスクが怖いという印象です💦 オススメ教えてください🙇
貯金できてないけど生活できます。←これって、余裕のある状態ですか?たまに見かけるので、皆さんの感覚を知りたいです。 私の中では貯金できないのは余裕はなくて不安な状態なのですが、皆さんはどうですか??
お金・保険人気の質問ランキング
ぽんた
利率の高い銀行に預けないでNISAをした方がいいってことですか?
はじめてのママリ🔰
どこまで元金保障させたいかによりますね〜。
ぽんた
下に返信してしまいました。
はじめてのママリ🔰
絶対元本保障なら銀行に預ける一択でしょうね。1つの口座で1000万円まで。
ぽんた
ありがとうございます✨
ちなみにおすすめの銀行とかありますか?
はじめてのママリ🔰
あおぞら銀行が普通預金の年利は良さそうですね。
定期預金であればもう少し利率の良いところあるかもしれないです。