コメント
はじめてのママリ🔰
個人的にはジュニアNISAやるなら今年は見送り来年の親NISAになるべく負担ない程度で早めに1800万円目標に入金します。
あわよくば奥さんの分含めて3600万円の非課税投資枠を利用します。
そうすれば老後資金の資産形成にも余力持てると思います。
ぽんた
学費として使いたいので元本割れはしたくありません。
はじめてのママリ🔰
個人的にはジュニアNISAやるなら今年は見送り来年の親NISAになるべく負担ない程度で早めに1800万円目標に入金します。
あわよくば奥さんの分含めて3600万円の非課税投資枠を利用します。
そうすれば老後資金の資産形成にも余力持てると思います。
ぽんた
学費として使いたいので元本割れはしたくありません。
「学資保険」に関する質問
児童手当や教育資金をNISAに入れている方、これは子どものお金だと分けて管理していますか? 共働きで夫婦別財布、各支払いを分担しています。 子ども関係は全て私で、学資保険も私の名義でかけています。 児童手当は手…
学資保険について 子供の学資保険は、みなさんいつぐらいから入られているのですか? またオススメの学資保険がありましたら併せて教えて頂けると、ありがたいです🙇♀️ 参考までに、よろしくお願いします。
学資保険してますか? 私はしていなくて、今後もする予定はありません。 一応毎月1万と児童手当で入る内の5万を貯金しています。 12月からは2ヶ月に1回になるので3万の内2万貯金しようと考えてます! 学資保険はした方…
お金・保険人気の質問ランキング
ぽんた
利率の高い銀行に預けないでNISAをした方がいいってことですか?
はじめてのママリ🔰
どこまで元金保障させたいかによりますね〜。
ぽんた
下に返信してしまいました。
はじめてのママリ🔰
絶対元本保障なら銀行に預ける一択でしょうね。1つの口座で1000万円まで。
ぽんた
ありがとうございます✨
ちなみにおすすめの銀行とかありますか?
はじめてのママリ🔰
あおぞら銀行が普通預金の年利は良さそうですね。
定期預金であればもう少し利率の良いところあるかもしれないです。