はじめてのママリ
自治体によって違うと思いますが、これまで住んだ2つの地域はどちらの自治体も入れなかったら翌月待機扱いで空き待ちの希望をするかの確認がありました。
それで希望出しておけば待機リストに載ってる状態になるので空きが出れば繰り上がり入園できる仕組みです。
まぁなかなか空きがないのが現実ですが…。
早めに応募資料入手したり役所に話聞きに行くのおすすめです☺️
はじめてのママリ
自治体によって違うと思いますが、これまで住んだ2つの地域はどちらの自治体も入れなかったら翌月待機扱いで空き待ちの希望をするかの確認がありました。
それで希望出しておけば待機リストに載ってる状態になるので空きが出れば繰り上がり入園できる仕組みです。
まぁなかなか空きがないのが現実ですが…。
早めに応募資料入手したり役所に話聞きに行くのおすすめです☺️
「お仕事」に関する質問
今チャットGPTって流行ってますが、皆さんも活用してますか? 友達はよく仕事で使ってる!とか言うのですが私は仕事でそういうのが必要ない仕事なので使ってなくて、日常でもあんまり使ってません。 そもそも答えが遅く…
職場の方の送別会をやるにあたり 本人に送別会をやると言うと いいよいいよ〜やらなくて〜 みたいな感じの方で… でも周りはお世話になったから 送別会をやりたい気持ちがあり 仲良い先輩がサシで飲み行こうよと誘うそう…
保育園の就労証明について 子ども2人とも保育園に通っています。今までは週3で10-16時で外勤+週2で10-16時プラス週3〜5で21-23時に家業手伝い(自営の主人の仕事の経理や補助)をしていました。 今後、訳があり外勤が週5…
お仕事人気の質問ランキング
コメント